Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
В Прикамье поставщик тепловой энергии незаконно повысил тариф на 30% Антимонопольное дело должны рассмотреть 8 июня. Поставщику грозит штраф.

В Прикамье поставщик тепловой энергии незаконно повысил тариф на 30%

25 мая 2021, 14:53

В Прикамье поставщик тепловой энергии незаконно повысил тариф на 30%
Фото: 1MediaInvest
Антимонопольное дело должны рассмотреть 8 июня. Поставщику грозит штраф.

Пермское УФАС России возбудило в отношении теплоснабжающей компании антимонопольное дело по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» (установление, поддержание монопольно высокой цены товара). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В УФАС обратилась администрация Гайнского округа. Власти попросили антимонопольщиков проверить обоснованность стоимости тепловой энергии, вырабатываемой ООО «Гайнылес». Компания обеспечивала теплоснабжение различных бюджетных учреждений и коммерческих организаций.

Во время проверки сотрудники УФАС выяснили, что раньше цена на тепло устанавливалась региональный министерством тарифного регулирования. Однако с начала текущего года ООО «Гайнылес» изучило требования законодательства о теплоснабжении и перешло с регулируемых государством тарифов на свободное договорное ценообразование. На основе ст. 6 п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции установление монопольно высокой цены доминирующим на рынке хозяйствующим субъектом может рассматриваться как злоупотребление.

В антимонопольном ведомстве рассмотрели материалы проверки и пришли к выводу, что компания «Гайнылес» увеличила стоимость тепловой энергии на 30% после перехода на договорные цены. Однако никаких законных оснований для повышения цены у поставщика не было. После увеличения тарифа конъюнктура рынка, объем выработки тепла и состав потребителей остались неизменными.

Рассмотрение антимонопольного дела должно состояться 8 июня. По результатам рассмотрения ООО «Гайнылес» грозит оборотный штраф (процент от выручки компании), который специалисты рассчитают, исходя из суммарной выручки.реализации услуг по теплоснабжению.


Оцените материал
10 5 4 10 5