Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Родители напавшего школьника на учительницу в Березниках пришли на ток-шоу — пересказываем главное ЧП произошло в Березниках 21 мая утром. 74-летняя учительница сейчас находится в больнице в Перми. 24 мая ее перевели из реанимации в общую палату.

Родители напавшего школьника на учительницу в Березниках пришли на ток-шоу — пересказываем главное

27 мая 2021, 08:59

Родители напавшего школьника на учительницу в Березниках пришли на ток-шоу — пересказываем главное
ЧП произошло в Березниках 21 мая утром. 74-летняя учительница сейчас находится в больнице в Перми. 24 мая ее перевели из реанимации в общую палату.

Родители десятиклассника из Березников, который напал на учительницу физики Людмилу Ишменеву в лицее №1, пришли на ток-шоу «Пусть говорят». Они рассказали, что не было никаких предпосылок или подозрений, что их сын может напасть на кого-то. Парня характеризуют как спокойного, домашнего человека: «Любимый и долгожданный ребенок». Во время нападения родители были на отдыхе в Сочи: «Первый раз оставили его одного, но его навещали бабушка, дедушка и старший брат».

Родители считают, что между их сыном и учителем физики мог быть конфликт, так как у ребенка были проблемы с физикой, при этом подросток в целом хорошо учился, но если получал низкие оценки, то расстраивался. Отношения с сыном родители характеризуют как доверительные и близкие.

После происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье покушение на убийство. Мать говорит, что была на допросе и слышала, что сын не хотел убивать учительницу, а планировал лишь напугать, а потом совершить самоубийство, чтобы таким образом, возможно, переложить вину за свою смерть на учительницу. Женщина считает, что ребенок так мог поступить из-за стресса по учебе. Мать уточнила, что ребенок пытался после нападения оказать помощь учительнице, бинтовал ее шею.

Также знакомый нападавшего подростка предоставил СМИ голосовые сообщения, в которых парень говорит, что ходил по городу и хотел кого-то убить. Знакомый рассказывает, что не воспринимал это всерьез.

В течение выпуска участники шоу несколько раз возвращались к теме аниме, которым увлекался подросток и пытались связать поступок подростка с поведением героя из аниме, аватарка которого стоит у парня на профиле «Вконтакте».

В конце выпуска родители попросили прощения за поступок сына у учительницы.


Оцените материал
9 13 1 1