Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
138692 +694
Умерли
7990 +31
Привито V2
797764 +7410
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми появилось еще 450 контейнеров для раздельного сбора мусора К 2030 году в регионе хотят добиться 100% сортировки отходов.

В Перми появилось еще 450 контейнеров для раздельного сбора мусора

28 мая 2021, 14:39

В Перми появилось еще 450 контейнеров для раздельного сбора мусора
Фото: 1MediaInvest
К 2030 году в регионе хотят добиться 100% сортировки отходов.

В Пермском крае региональный мусорный оператор «Теплоэнерго» продолжает увеличивать число территорий, на которых внедряется раздельный сбор мусора. По национальному проекту «Экология» к 2028 году необходимо, что 100% населения региона были охвачены инициативой властей.

«Для того чтобы этого достичь и увеличить долю перерабатываемого мусора, нужно заинтересовать пермяков. Необходимо проработать вопрос дальнейшего расширения раздельного сбора и последующего увеличения скидки для жителей», — отметил глава региона Дмитрий Махонин. Губернатор также подчеркнул, что вторичная переработка позволяет не только производить новую продукцию, но и снизить нагрузку на полигоны, дать стимул для новых точек развития экономики региона.

В рамках нацпроекта регоператор «Теплоэнерго» установил в Перми еще 450 контейнеров для раздельного сбора. На каждом каждом контейнере есть памятка с видами отходов: стекло, бумага и картон, пластик, пленка, консервные банки и другие виды металлов.

«Сухую» фракцию сегодня отвозят для сортировки в Лобаново и Краснокамск. Также в Прикамье раздельные отходы принимают в Кудымкаре и Лысьве, а все ценные фракции отправляют на переработку.

Первыми сортировать отходы в прошлом году начали жители Дзержинского района. Всего участниками «пилота» стали больше 70 тыс. человек из 124 домов. Сегодня к жителям краевой столицы присоединились Кудымкар и Лысьва. Сегодня готовится документация для сортировочной станции в Кунгуре, а также для строительства экотехнопарка на полигоне Софроны в Перми. Его проектная мощность составит 300 тыс. тонн в год.

Новости партнеров

Оцените материал
1 1 3