Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Житель Прикамья получит из бюджета России компенсацию за испорченный отпуск Пристав не снял ограничения на выезд жителя Кудымкара даже после погашения задолженности.

Житель Прикамья получит из бюджета России компенсацию за испорченный отпуск

30 мая 2021, 20:00

Житель Прикамья получит из бюджета России компенсацию за испорченный отпуск
Фото: 1mediainvest
Пристав не снял ограничения на выезд жителя Кудымкара даже после погашения задолженности.

Более 16 тыс. рублей выплатит Федеральная служба судебных приставов туристу, которого в аэропорту не выпустили за границу на отдых с семьей, такое решение принял Кудымкарский городской суд. Известно, что, в отношении истца ранее было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о временном ограничении на выезд его из Российской Федерации.

1 октября 2020 года житель Кудымкара в полном объеме погасил задолженность по исполнительному производству и, заранее уточнив у пристава информацию об отсутствии препятствий к выезду, через три недели прибыл с семьей в Казань для туристической поездки в Турецкую, где пограничники отказали ему в выезде из Российской Федерации, ввиду наличия у него временного ограничения для пересечения границы. В результате мужчина смог улететь на отдых только на следующий день. Как оказалось пристав-исполнитель в нарушение действующего законодательства не предприняла меры по отмене временного ограничения на выезд из Российской Федерации, его своевременному направлению в пограничную службу.

В феврале 2021 года мужчина подал иск в Кудымкарский городской суд к ФССП России, управлению Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю, отделу судебных приставов по Кудымкару, требуя признать бездействие пристава-исполнителя незаконным, взыскать с ответчиков убытки за пропущенные сутки в отеле 4,3 тыс. рублей, транспортные расходы на общую сумму 10,2тыс. рублей, компенсацию морального вреда в сумме 50 тыс. рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме 700 рублей.

В суде факт погашения задолженности был установлен. Но постановление о снятии временного ограничения на выезд вынесено только 20 октября 2020 года.

Суд пришел к выводу о наличии незаконных действий и бездействия судебного пристава-исполнителя, наличии причиненных убытков истцу и наличии причинно-следственной связи между ними. Исковые требования удовлетворены частично, с Российской Федерации в пользу истца взысканы убытки в размере 10,3тыс. рублей, компенсация морального вреда в размере 5 тыс. рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 700 рублей.


Оцените материал
4 5 4 4 5