Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
В Перми суд оштрафовал председателей ТСЖ за игнорирование требований прокуратуры Во время проверки прокурор обнаружил, что управляющие организации не предоставляли финансовые отчеты в краевую ИГЖН.

В Перми суд оштрафовал председателей ТСЖ за игнорирование требований прокуратуры

1 июня 2021, 09:23

В Перми суд оштрафовал председателей ТСЖ за игнорирование требований прокуратуры
Фото: 1MediaInvest
Во время проверки прокурор обнаружил, что управляющие организации не предоставляли финансовые отчеты в краевую ИГЖН.

В Перми председатели правлений ТСЖ признаны виновными в невыполнении законных требований прокурора (ст. 17.7 КоАП РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Орджоникидзевского района.

Во время проверки нарушения были выявлены в деятельности ТСЖ-17 и ТСЖ «Искра». В их управлении находятся многоквартирные дома по адресам ул. Газонная, 5 и ул. Академика Веденеева, 3. Председатели правлений не предоставляли в ИГЖН Пермского края ежеквартальные отчеты о движении денежных средств, начисленных в качестве взносов на капремонт.

После надзорных мероприятий прокурор района внес представление руководителям ТСЖ. Однако председатели правлений проигнорировали требования прокуратуры, после чего были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Орджоникидзевский районный суд оштрафовал каждую из управляющих организаций на 50 тыс. рублей.


Оцените материал