Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Расследование дела о мошенничестве при проведении капремонта в Перми продлили Фонд капремонта расторг договоры с генподрядчиком строительства спустя полгода после возбуждения уголовного дела.

Расследование дела о мошенничестве при проведении капремонта в Перми продлили

2 июня 2021, 11:35

Расследование дела о мошенничестве при проведении капремонта в Перми продлили
Фото: Properm.ru
Фонд капремонта расторг договоры с генподрядчиком строительства спустя полгода после возбуждения уголовного дела.

Уголовное дело о мошенничестве при заключении контракта на капитальный ремонт домов в центре Перми продлено до 26 июня 2021 года, сообщили Properm.ru в прокуратуре Пермского края. Дело по факту преднамеренным неисполнением договорных обязательств по капитальному ремонту многоквартирных домов номер 50 и 63 по Комсомольскому проспекту в Перми, совершенного в крупном размере с ноября 2020 года расследует СУ УМВД России по городу Перми.

В конце мая 2021 года региональный фонд капитального ремонта, спустя полгода с момента возбуждения уголовного дела, расторг договоры на проведение работ в данных домах в центре Перми. Ремонт кровли в доме по Комсомольскому проспекту, 50 был начат в феврале 2021 года, работы в доме по Комсомольскому проспекту, 63 не начинались. Как заявлял ранее и.о. директора фонда Владимир Хлебников, новые торги на ремонт этих домов объявят в июле. Всего ООО «Стротекс» заключило в 2018–2019 годах 12 контрактов с фондом капремонта на общую сумму в 131,8 млн рублей — на проведение работ в Перми, Березниках и Чернушке (из них пять — субсидируемые из бюджета Перми к 300-летию).

Оба контракта заключены в 2019 году с компанией «Стротекс» из Самары, работы должны быть завершены в 2020 году, их общая стоимость составляет более 20,9 млн рублей. Частично, для проведения фасадов зданий к 300-летию Перми, работы субсидируются из средств бюджета Перми. Генподрядчик получил авансы в размере более 5,9 млн рублей, по данным следствия эти деньги были израсходованы на обеспечение собственной деятельности предприятия, в том числе на финансирование работ на иных объектах.

В прокуратуре отмечают, что в фонде капремонта не обеспечили надлежащий контроль за действиями ООО «Стротекс», никаких финансовых санкций к подрядчику не применялось, в реестр недобросовестных компания не вносилась. В адрес руководства фонда прокуратура дважды вносила представление. Первое — в июле 2020 года, второе — в мае 2021 года. после обращений жителей дома по Комсомольскому проспекту, 50.


Оцените материал
2 1 1 1