Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Березниковский содовый вновь оштрафовали на 100 тысяч рублей за вред экологии Результатами лабораторных исследований проб воды было установлено превышение в речной воде содержания кальция, натрия, калия, сухого остатка и хлорид ионов.

Березниковский содовый вновь оштрафовали на 100 тысяч рублей за вред экологии

2 июня 2021, 11:56

Березниковский содовый вновь оштрафовали на 100 тысяч рублей за вред экологии
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Результатами лабораторных исследований проб воды было установлено превышение в речной воде содержания кальция, натрия, калия, сухого остатка и хлорид ионов.

АО «Березниковский содовый завод» (БСЗ) не смог оспорить в Пермском краевом суде штраф в размере 100 тыс. рублей за загрязнении воды в реке Толыч, впадающей в Каму. Штраф был вынесен после проверки Росприроднадзора межрайонной природоохранной прокуратурой.

В ходе обследовании шламонакопителя БСЗ обнаружены выходы неизвестной жидкости с химическим запахом, попадающей в Толыч по рельефу местности. Инспекторы выявили, что «Березниковский содовый завод» эксплуатировал шламонакопитель без применения мер по охране окружающей среды — с нарушением технологии безопасного размещения отходов, допустив излив сточной воды, что привело к ухудшению качества воды в Толыче и среды обитания водных биологических ресурсов. Результатами лабораторных исследований проб воды установлено наличие превышения содержания кальция, натрия, калия, сухого остатка и хлорид ионов относительно предельно допустимых концентраций в воде реки рыбохозяйственного назначения, что привело к ухудшению качества воды, среды обитания и нанесению вреда водным биологическим ресурсам водоема.

АО «Березниковский содовый завод» в суде первой инстанции было признано виновным за несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания по части 1 статьи 8.48 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Обществу назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Предприятие оспорило судебное решение в Пермском краевом суде, но принятые по делу акты были оставлены без изменения, жалобу защитника — без удовлетворения.


Оцените материал
1