Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
Работникам регионального свинокомплекса в Майском не платили зарплату В 2021 году в арбитражный суд с заявлением о банкротстве обращалось ООО «Пожспас» из Кировской области, которому предприятие задолжало за организацию пожарной охраны.

Работникам регионального свинокомплекса в Майском не платили зарплату

3 июня 2021, 19:29

Работникам регионального свинокомплекса в Майском не платили зарплату
Фото: 1MediaInvest
В 2021 году в арбитражный суд с заявлением о банкротстве обращалось ООО «Пожспас» из Кировской области, которому предприятие задолжало за организацию пожарной охраны.

Прокуратура Краснокамска обнаружила нарушения трудового законодательства в деятельности АО «Пермский свинокомплекс». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В ходе проверки выяснилось, что генеральный директор предприятия не выплатил 177 сотрудникам зарплату за апрель текущего года. Он задолжал работникам более 3,5 млн рублей. При этом он не выплатил подчиненным проценты за задержку зарплаты. Прокурор внес представление гендиректору «Пермского свинокомплекса». Кроме того, прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушений закона. На сегодня задолженность погашена.

В начале мая на «Пермском свинокомплексе» сменился генеральный директор. Руководить предприятием стал Владимир Капитонов, его предшественник Олег Шипиловских уволился по собственному желанию. Региональное АО в 2021 году нарастило задолженность перед контрагентами. В конце мая арбитражный суд вернул ООО «Пожспас» из Кирово-Чепецка иск о банкротстве «Пермского свинокомплекса». Сейчас по данным базы «Федресурс» четыре контрагента заявили намерение об обращении в суд с заявлением о несостоятельности регионального предприятия. Долги со свинокомплекса в арбитраже на сегодня пытаются получить более двадцати контрагентов. Например, долг перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» составляет 4,7 млн рублей.

АО «Пермский свинокомплекс» возобновило самостоятельную деятельность в 2017 году, после того, как была начата процедура банкротства компании-арендатора — ООО «Свинокомплекс Пермский» (входит в ГК «Синергия», также находится в процедуре банкротства). 1 июня с торгов не были проданы долги перед арендатором Торгового дома «Синергия» на сумму 410 млн рублей. До 6 июля принимаются заявки от потенциальных покупателей залогового стада начальной стоимостью 422 млн рублей (в том числе 8029 голов свиноматок, 139 голов хряков и более 140 голов молодняка). Все стадо было в 2015 году продано арендатору, оно находится в ответственном хранении у АО «Пермский свинокомплекс», который на сегодня собственного стада не имеет.


Оцените материал
3 4 1 1 4