Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Минобразования может заняться запретом негативного и созданием позитивного интернет-контента для детей Министерство образования РФ может дать нормативное определение понятиям «позитивный» и «негативный» контент, и заняться созданием и распространением позитивного контента для детей и семей с детьми.

Минобразования может заняться запретом негативного и созданием позитивного интернет-контента для детей

6 июня 2021, 09:30

Минобразования может заняться запретом негативного и созданием позитивного интернет-контента для детей
Министерство образования РФ может дать нормативное определение понятиям «позитивный» и «негативный» контент, и заняться созданием и распространением позитивного контента для детей и семей с детьми.

Над формированием «контента» министерству образования РФ предложила задуматься уполномоченный по правам детей в Пермском крае Светлана Денисова. На всероссийском форуме «Вектор детства» она выступила модератором и докладчиком на стратегической сессии «Создание и распространение позитивного контента для детей и семей с детьми». Форум проходил в Кемерово, был приурочен к Международному Дню защиты детей.

Посылы пермского детского обмбудсмена были включены в резолюцию. В проекте резолюции оказались следующие предложения:

1. Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ провести научные исследования о предпочтениях детей в информационной сфере и влиянии информационной продукции на формирование личности детей.
2. Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ подготовить рекомендации о пересмотре информационной политики телевизионных каналов, в части исключения из телевизионного эфира программ, могущих нанести вред здоровью и развитию несовершеннолетних.
3. Под эгидой Уполномоченного пр президенте РФ по правам ребенка организацовать и провести творческий конкурс для детей , направленный на популяризацию героев России.
4. Правительству РФ дать нормативное определение понятию «контент», «позитивный контент», «негативный контент», разработать критерии отнесения информационной продукции к позитивному контенту.
5. Правительству РФ разработать государственную программу по созданию, развитию и продвижению позитивного контента для детей.авная новость по теме


Оцените материал