Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жителям моногородов края помогут с работой

16 сентября 2010, 16:50

Жителям моногородов края помогут с работой
На занятость в семи моногородах Пермского края из бюджета Федерации выделено более 157 млн рублей.
Для жителей Нытвы, Очера, Красновишерска, Добрянки, поселков Юго-Камский, Пашия и Теплая гора будут организованы общественные работы, стажировка выпускников и самозанятость безработных. Также людям предложат опережающее обучение.

Как сообщает сегодня администрация губернатора Пермского края, на эти цели в регион поступил первый транш в сумме 63 млн рублей. Какому количеству безработных будет оказана помощь - неизвестно. Специалист краевой службы занятости гражданка Рейхардт отказалась сообщить эту информацию Properm.ru. Также чиновница отказалась отвечать и на другие вопросы без объяснения причины.

Между тем, "РИА Новости" сообщило сегодня о планах Минфина прекратить в 2011 году выделение отдельных средств на поддержку моногородов. "Как показала практика, эффективность использования этих средств практически нулевая", - приводит агентство слова министра финансов Алексея Кудрина. В 2010 году на борьбу с безработицей в моногородах по всей России в 2010 году из федерального бюджета выделено 2,8 млрд рублей.