Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Дмитрий Махонин ответил на вопросы жителей Пермского края в прямом эфире. Главное В течение часа глава региона ответил на вопросы о дорогах, сроках сдачи поликлиник, а также прокомментировал возмущение пермяков по поводу грядущего строительства Восточного кладбища.

Дмитрий Махонин ответил на вопросы жителей Пермского края в прямом эфире. Главное

7 июня 2021, 20:29

Дмитрий Махонин ответил на вопросы жителей Пермского края в прямом эфире. Главное
Фото: Properm.ru
В течение часа глава региона ответил на вопросы о дорогах, сроках сдачи поликлиник, а также прокомментировал возмущение пермяков по поводу грядущего строительства Восточного кладбища.

Сегодня, 7 июня, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел прямую трансляцию на своей странице «ВКонтакте». В ходе прямого эфира он ответил на некоторые вопросы жителей региона.

Медицина

По словам главы Прикамья, дефицит врачей в крае составляет 25–30%. В этом году создано 300 мест по целевому набору, еще 160 мест — по ординатуре. В прошлом году по программе «Земский доктор» около 110 начинающих специалистов уехали в села и деревни, и получили подъемные.

Подрядчик заканчивает отделочные работы в поликлинике в Левшино (ул. Социалистическая, 20). Скоро он подаст документы на лицензирование учреждения. Власти планируют сдать поликлинику в Шишкино до конца 2021 года. Прошлый подрядчик оказался недобросовестным, сейчас новый подрядчик корректирует проект здания. Кроме того, строительство всех ФАПов должно завершиться в этом году.

Также власти обещают открыть гемодиализный центр в Чернушке в первом квартале 2022 года. Сейчас жители города вынуждены ездить на процедуры в Пермь и Чайковский.

Школы

До конца 2021 года краевые власти обещают достроить и сдать в эксплуатацию следующие школы: в Сылве, Чайковском, Березниках (микрорайон Любимов), Соликамске (микрорайон Клестовка), Порошево, Малой Шадейке, Лысьвенском городском округе, Мокино (Нытвенский район). Строительство школы в Верещагино приостановлено из-за недобросовестного подрядчика, сейчас власти ищут другого исполнителя контракта.

Чиновники планируют до 2023 года ввести в эксплуатацию 25 школ и 14 детских садов.

Дороги

До 30 июля подрядчики должны завершить ремонт дорог в Косотурихе, а также в Индустриальном районе Перми на ул. Встречная и Кирова. Второй год на ремонт местных дорог в крае власти выделяют более 6 млрд рублей. В прошлом году за счет этих средств удалось отремонтировать 720 км дорог, в этом году план — более 150 км.

В прошлом году подрядчик отремонтировал 3 км (всего 90) региональной трассы Болгары — Юго-Камский — Крылово. В текущем году власти планируют отремонтировать более 22 км дороги, реконструкция продолжится в 2022 году.

Всего за 2021 год чиновники рассчитывают привести в порядок более 300 км дорог.

Кладбище

Пермяки возмущены тем, что недалеко от их домов будет построено кладбище «Восточное». Несмотря на негативную реакцию горожан, Дмитрий Махонин заявил, что строительство необходимо. По генплану Перми размещение Восточного кладбища предусмотрено именно на этом участке. Власти уверяют, что кладбище будет соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора.


Оцените материал
31 5 5 4 6