Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Вместо особняка XIX века на Окулова поставят подстанцию для нового оперного. Но сам театр на Разгуляе Собственники смирились с тем, что их дом хотят изъять, но не согласны с суммой выплат, поэтому продолжают борьбу в судах.

Вместо особняка XIX века на Окулова поставят подстанцию для нового оперного. Но сам театр на Разгуляе

9 июня 2021, 10:47

Вместо особняка XIX века на Окулова поставят подстанцию для нового оперного. Но сам театр на Разгуляе
Фото: Яндекс. Карты
Собственники смирились с тем, что их дом хотят изъять, но не согласны с суммой выплат, поэтому продолжают борьбу в судах.

В Ленинском районном суде 11 июня продолжится заседание по спору о выплате компенсации собственникам дома Окулова, 12. В процессе участвуют жильцы и министерство имущества Пемрского края. На ближайшем процессе продолжится опрос экспертов, которые оценивали недвижимость, пояснила Properm.ru представитель жильцов Полина Сунцева.

По ее словам, «Лаборатория судебных экспертиз», которую назначил суд, пришла «к точно таким же выводам, как и ООО «Промпроект-Оценка» (дом и земля оценены всего в 12,1 млн рублей). При этом собственники настаивают на сумме в 41–43 млн рублей, поскольку цены выросли с 2020 года, когда они проводили свою независимую экспертизу (сумма была 38,5 млн рублей)

В минимущества на запрос журналиста Properm.ru ответили, что они уже выкупают имущество у некоторых пермяков, но юрист жильцов уточнила, что речь идет о дольщиках (всего здание и участок находится у собственности у 54 человек), которые постоянно в доме не живут. «Они получают свои 100–200 тыс. рублей и им этого хватает. Но другие здесь живут несколько поколений. Их родители даже после войны возвращались в этот дом, растили детей, внуков», — объяснила девушка.

В суде представители минимущества продолжают настаивать, что участок изымается для нужд трансформаторных подстанций новой сцены театра оперы и балета. При этом уже больше года прошло с момента, как власти выбрали Разгуляй в качестве площадки для театра.

За судьбу дома сейчас также сражаются историки, которые подали заявление на наделение здания статусом объекта культурного наследения. Решение должно быть принято в течение пары месяцев.


Оцените материал
2 1 5