Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
Коллекторы продолжают выбивать долги и угрожать пермякам. Виновные просто заплатят штраф Сейчас право на взыскание долгов имеют только 13 организаций, находящихся в государственном реестре.

Коллекторы продолжают выбивать долги и угрожать пермякам. Виновные просто заплатят штраф

9 июня 2021, 12:38

Коллекторы продолжают выбивать долги и угрожать пермякам. Виновные просто заплатят штраф
Фото: 1MediaInvest
Сейчас право на взыскание долгов имеют только 13 организаций, находящихся в государственном реестре.

В Пермском крае в период с января по май 2021 года зафиксировано 85 нарушений в работе коллекторских агентств и микрофинансовых учреждений. Как сообщает пресс-служба УФССП по региону, в Прикамье обнаружено на 25 нарушений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего в службу судебных приставов за пять месяцев поступило 160 жалоб на работу коллекторских агентств, что на пять меньше, чем годом ранее. После проверки обоснованными признано 65 из них. То есть, в среднем в каждом третьем случае коллекторы нарушали закон при возврате просроченных долгов.

Краевое УФССП составило 84 протокола об административных правонарушениях, из них 70 рассмотрены в судах. Виновные привлечены к административным штрафам на общую сумму около 2,5 млн рублей (в 2020 году — 2,1 млн рублей).

Чаще всего, в общении с должниками коллекторы слишком часто звонили пермякам, а также отправляли много текстовых и голосовых сообщений. Также они оказывали психологическое давление и общались с третьими лицами, хотя должники на это не соглашались.

Сейчас заниматься возвратом просроченной задолженности имеют право только компании, находящиеся в государственном реестре. По данным на 1 июня, в списке находятся 13 юридических лиц — обществ с ограниченной ответственностью — из Пермского края: «Камелот», «Агентство ЮВС», «Юридическая практика», «Партнер», «Вела Пермь», «Легал Плюс», «АУС», «ОЛАНД», «Айса», «СберЛик», «Стабэкс», «Колибри-КЭПитал», «Мой юрист Кэпитал». На эти компании в 2021 году жители Прикамья не жаловались.


Оцените материал
8 1 2 4 2