Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
«Он пришел с букетом и гаечным ключом». Пермяк жестоко избил свою бывшую девушку, но дело не возбуждают После нападения она лежала в нейротравме. Но следствие отказывает в возбуждении дела, не видит «состава преступления».

«Он пришел с букетом и гаечным ключом». Пермяк жестоко избил свою бывшую девушку, но дело не возбуждают

10 июня 2021, 07:49

«Он пришел с букетом и гаечным ключом». Пермяк жестоко избил свою бывшую девушку, но дело не возбуждают
Фото: Из архива героини
После нападения она лежала в нейротравме. Но следствие отказывает в возбуждении дела, не видит «состава преступления».

Алина встречалась со своим молодым человеком порядка 10 лет. И он никогда не поднимал на нее руку. В апреле 2020 года Алина сказала, что они расстаются, по многим причинам, в том числе из-за его пристрастия к алкоголю. Осенью 2020 года она передала ему его вещи, после заблокировала во всех социальных сетях, а также в телефоне.

В 2021 году 30 апреля он без предупреждения пришел к ней около полуночи. Зашел в квартиру, в руках у него был букет из белых лилий и роз, также с собой у него была сумка, но что там, в сумке, она не заметила. Они спокойно разговаривали, она в очередной раз объясняла, что между ними ничего нет, она желает ему только хорошего. Не скандалили, не кричали.

По словам Алины, он прошел на кухню выпить чай, но куртку при этом не снимал. Выпил чай, она стала говорить, что устала, что пора ему уходить. Он пошел обуваться, она села на край дивана напротив. «Я уже очень устала к тому времени, — рассказывает девушка, — хотела спать. И вот он обулся, а потом выхватил этот ключ, опрокинул меня на диван и ударил им по голове». Алина вспоминает, что всё произошло очень быстро. Он наступил коленом ей на лицо, пытался зажать нос рукой. Несмотря на усталость, боль и испуг, девушка стала сопротивляться, кричать, потом схватилась за ключ и стала говорить. «Я понимала, что надо говорить, что я только не говорила. Надо было говорить, чтобы ему было сложнее сделать то, за чем он пришел. А он пришел убить. Он несколько раз сказал: «Я хочу тебя убить». Рассказал, что взял с собой таблетки, чтобы сначала убить меня, а потом себя», — вспоминает Алина.

Девушке удалось снять с нападавшего очки в процессе борьбы и уговорить убрать ключ. После чего он попытался сам остановить кровь, которая бежала из головы жертвы. Алина попросила позвать свою подругу, та прибежала, вызвала скорую помощь. В травматологии девушке зашили рану, после чего положили в стационар. В этом время напавший на неё спал в её машине (Алина предполагает, что в какой-то момент ему удалось вытащить ключи из сумочки). Когда полиция приехала, он попытался сбежать, его задержали на несколько часов, но отпустили.

На следующий день Алина написала заявление о нападении на неё и избиении. Полицейские уточнили, будет ли она забирать заявление, она сказала, что нет. После этого из полиции ей звонили, спрашивали, где он живет (она не знает), сообщали, что он не отвечает на телефонные звонки. Также два раза звонил участковый с просьбой отдать гаечный ключ, орудие нападения. Но у Алины никогда не было такого ключа, нападавший с ним пришел и ушел.

А в начале июня из полиции Алине прислали отказ в возбуждении уголовного дела. За отсутствием состава преступления.

Алина искренне не понимает, почему отказано в возбуждении уголовного дела. Заявления она не забирала, то, что именно он напал на неё, могут подтвердить свидетели, подруга, врачи скорой помощи. И он сам не отрицал, что сделал это.

Алина, пострадавшая:

— Я не просто разъярена, я в бешенстве. Объясните мне, обыкновенному человеку, угроза убийством, удар гаечным ключом — это не преступление? А сотрясение головного мозга, нетрудоспособность на протяжении практически месяца, работа с психотерапевтами, это просто последствия конфликта и состава преступления нет? Обратилась к закону о полиции: Статья 1. Назначение полиции. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также — граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств. Мы о чем можем говорить, если полиция не соблюдает собственные законы?

Алина задается вопросом, куда ей обращаться, кто восстановит справедливость. «Почему я слышу: «Ну что ты хочешь, это же полиция»? Я хочу защиты соблюдения моих прав. К кому мне в данном случае обращаться?» — спрашивает она и планирует обращаться в прокуратуру с целью отменить отказ в возбуждении уголовного дела.


Оцените материал
20 5 2 10 67