Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
Директор Центра Гамалеи Гинцбург рассказал о причинах роста числа заболевших ковидом Причиной роста заболеваемости коронавирусом в РФ может быть повышение мобильности людей и активности общения.

Директор Центра Гамалеи Гинцбург рассказал о причинах роста числа заболевших ковидом

9 июня 2021, 21:10

Директор Центра Гамалеи Гинцбург рассказал о причинах роста числа заболевших ковидом
Фото: pixabay.com
Причиной роста заболеваемости коронавирусом в РФ может быть повышение мобильности людей и активности общения.

Причиной роста заболеваемости коронавирусом в РФ может быть повышение мобильности людей и активности общения. Так считает директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

По словам Гинцбурга, с наступлением лета общения становится намного больше, мобильность граждан увеличивается, по сравнении с зимой, а потому и число заболевших среди тех, кто не сделал прививку, растет, — сообщает издание РИА Новости.

Как отмечает глава Центра им. Гамалеи, те, кто вакцинировался, даже в случае заражения переносят заболевание в легкой форме, а потому всем нужно активно прививаться, чтобы обеспечить безопасность себе и близким.

Как сообщает оперштаб, за последние 24 часа в РФ впервые с 7 марта зафиксировали свыше 10 тыс. случаев заражения COVID-19, а в Москве эта цифра достигла 4 124 — максимума с 16 января.

В России массовую вакцинацию начали в середине января. Россияне могут сделать прививки «Спутником V» — первым в мире зарегистрированным препаратом для профилактики ковида. Его разработал Центр им. Гамалеи при поддержке РФПИ. Также для российских граждан доступны «ЭпиВакКорона», созданная центром «Вектор» (Новосибирск), и «КовиВак» от Центра им. Чумакова РАН. Помимо этого, Министерство здравоохранения зарегистрировало облегченную схему с одним уколом первым компонентом «Спутника V» — «Спутник Лайт».

Новости партнеров

Оцените материал
1