Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Как и где получить кэшбэк за путевку в детских лагерях? Подробная и простая инструкция В 2021 году в детские лагеря должны отправиться около 280 тыс. ребят из Прикамья. Такие данные приводит пресс-служба краевого правительства. На программу детского туристического кешбэка из федерального бюджета выделено 5 млрд рублей. 21 апреля президент Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию поручил чиновникам разработать порядок получения кешбэка по программам детского отдыха. Семьи, выполнившие условия акции, могут частично вернуть деньги после оплаты поездки, в которую отправится их ребенок.

Как и где получить кэшбэк за путевку в детских лагерях? Подробная и простая инструкция

13 июня 2021, 10:14

Как и где получить кэшбэк за путевку в детских лагерях? Подробная и простая инструкция
Фото: 1Mediainvest
В 2021 году в детские лагеря должны отправиться около 280 тыс. ребят из Прикамья. Такие данные приводит пресс-служба краевого правительства. На программу детского туристического кешбэка из федерального бюджета выделено 5 млрд рублей. 21 апреля президент Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию поручил чиновникам разработать порядок получения кешбэка по программам детского отдыха. Семьи, выполнившие условия акции, могут частично вернуть деньги после оплаты поездки, в которую отправится их ребенок.

Когда заработает программа детского туристического кешбэка?

Программа официально вступила в силу с 25 мая 2021 года. Ростуризм подготовил проект постановления по поручению федерального правительства. В документе указано, что программа детского туристического кешбэка будет действовать до 15 сентября текущего года включительно. Позже правительство утвердило постановление от 19 мая 2021 года №759, в котором прописаны правила предоставления субсидии из федерального бюджета на программу детского туристического кешбэка.

В своем постановлении Ростуризм подчеркивает, что государственные и частные лагеря участвуют в федеральной программе добровольно. Поэтому есть учреждения, которые не принимают в ней участия, соответственно, вы не сможете требовать у них возврат денег за путешествие. Кроме того, пребывание в детском стационарном лагере должно быть круглосуточным.

Семьи Пермского края могут участвовать в программе, если купят путевку в детский лагерь, находящийся на территории Прикамья или в другом российском регионе.

Как получить компенсацию?

Путевку могут оплатить не только родители ребенка, но и его бабушки или дедушки. Перед покупкой путевки обратите внимание на несколько значимых моментов:

  1. Максимальная сумма кешбэка составит не более 20 тыс. рублей, вне зависимости от стоимости путешествия.
  2. Перед приобретением путевки проверьте, входит ли выбранный вами лагерь в список участников программы детского туристического кешбэка.
  3. До оплаты путевки зарегистрируйтесь в программе лояльности на сайте платежной системы «Мир».
  4. Программа действует только при оплате банковской картой платежной системы «Мир», помимо кобейджинговых карт. Их номер начинается с цифр 6765. Но здесь есть одно исключение — вы получите кешбэк только при оплате кобейджинговой банковской картой системы «Мир-Maestro». С перечнем банков-участников вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.
  5. Вы обязаны перечислить деньги за путевку единовременным платежом. Ни в коем случае не переводите их частями — тогда ваши шансы сэкономить обнулятся. Сделать это можно только онлайн через сайт самого лагеря, туристического оператора или агрегатора из списка на сайте.

После оплаты путевки подождите: в течение пяти рабочих дней с момента покупки на вашу банковскую карту вернется часть средств. Если этот срок истек, а деньги вам так и не перевели, то позвоните в службу поддержки Национальной системы платежных карт по телефону: 8 800 100–54–64 или напишите на электронную почту оператора: info@nspk.ru. Кроме того, на территории Пермского края работает «горячая линия» по вопросам программы туристического кешбэка: 8 (800) 200–34–11 (добавочный номер — 1). За начисление кешбэка в Прикамье отвечает краевое Министерство социального развития. Вы можете обратиться за консультацией в отдел по вопросам семейной политики по телефону горячей линии: 8 (342) 240–46–80.

Участвовать в федеральной программе смогут и те семьи, которые воспользовались социальным сертификатом на льготу для детского отдыха. Однако в этом случае вы получите 50% не от стоимости всей путевки, а лишь от той суммы, которую доплатите сверх сертификата. К примеру, если путевка стоила 20 тыс. рублей, а у вас есть сертификат на 10 тыс. рублей, то вам нужно доплатить 10 тыс. рублей. После оплаты в течение пяти рабочих на дней на вашу карту вернется 50% от суммы доплаты, то есть, 5 тыс. рублей.

Кто может вернуть половину стоимости путевки?

Право на получение кешбэка принадлежит родителям или опекунам детей в возрасте от 7 до 17 лет. Предположим, вы — родитель или опекун одного или двух малышей, либо у вас многодетная семья. Тогда вы имеете право вернуть деньги за путевки в оздоровительные учреждения один или несколько раз — по количеству смен. К примеру, вы оплатили путешествия для двоих детей — получили два кешбэка. А если решили отправить одного ребенка в лагерь на две смены, то вам вернется компенсация в размере 50% от стоимости каждой оплаченной путевки.

Какие лагеря в Пермском крае участвуют в программе?

Свое согласие на участие в программе детского туристического кешбэка дали следующие лагеря:

  • «Звездный», «Сосновый бор» (Пермь);
  • «Салют», «Спутник» (село Янычи);
  • «Маяк» (Чусовой);
  • «Благодать» (Усть-Качка);
  • «Теремок» (Чусовой);
  • «Лесная сказка», «Вита», «Нечайка» (Краснокамск);
  • «Восток», «Новое поколение» (деревня Дворцовая Слудка);
  • «Романтик», «Солнышко» (деревня Трухинята);
  • «Сказка», «Дружба» (Березники);
  • «Лагерь имени Саши Чекалина» (Горнозаводск);
  • «Буревестник» (деревня Ольховка);
  • «Огонек-ПМ» (село Лобаново);
  • «Восток 5» (деревня Растягаево);
  • «Оранжевое настроение», «Юность» (Нытва);
  • «Английский лагерь «Хилтон» (Усть-Качка, Оса).

Что делать родителям, уже оплатившим путевки?

Если вы оплатили поездку в детский лагерь до 25 мая, то не расстраивайтесь: все родители смогут стать участниками программы туристического кешбэка после окончания первой смены в учреждении, то есть, 15 июня. Сумма возврата останется прежней — 50% уплаченной стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Важно, чтобы юный путешественник вернулся с отдыха до 15 сентября, иначе у вас не получится участвовать в программе кешбэка. К примеру, если смена в лагере продлится до конца сентября, вы не сможете получить кешбэк.

Вы сможете вернуть часть денег до 31 октября включительно. Для этого сразу после смены в лагере вам необходимо будет через специальную форму на портале госуслуг (сейчас она недоступна, ее обещают разработать к середине июня) загрузить следующие документы:

  • путевку на отдых;
  • договор с администрацией лагеря;
  • чек, подтверждающий оплату путевки;
  • обратный талон.

Оцените материал
1 2 1 4 1