Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Осенью вдоль набережной Камы могут вновь запустить поезда В январе прошлого года было прервано сообщение между станциями Пермь I и Пермь II, но теперь власти решили откатить реформу.

Осенью вдоль набережной Камы могут вновь запустить поезда

15 июня 2021, 18:39

Осенью вдоль набережной Камы могут вновь запустить поезда
Фото: Properm.ru
В январе прошлого года было прервано сообщение между станциями Пермь I и Пермь II, но теперь власти решили откатить реформу.

В сентябре-октябре 2021 года может быть восстановлено железнодорожное движение между станциями Пермь I и Пермь II. Об этом сегодня, 15 июня, на заседании инфраструктурного комитета рассказал министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский.

«Трамвайного движения между станциями Пермь I и Пермь II на данный момент не планируется. Планируем открыть железнодорожные пути. Этот вопрос разрешится в ближайшее время, в сентябре-октябре», — приводит цитату министра «КоммерсантЪ-Прикамье».

Движение электричек и грузовых поездов было прекращено в январе прошло года по инициативе экс-губернатора Пермского края Максима Решетникова. Проект ликвидации путей он презентовал еще в 2017 году президенту Владимиру Путину, после чего на бывшего главу региона обрушились с критикой, поскольку фактически тысячи людей лишались удобного способа передвижения. В качестве альтернативы было предложено движение скоростного трамвая, а также автобусный маршрут. С приходом в регион Дмитрий Махонина стали все больше говорить о наземном метро и вероятном возвращении сообщения между станциями.

Также оспорить решение о закрытии части Горнозаводской ветки пытался общественник Денис Галицкий, однако суд не поддержал его доводы.


Оцените материал
1 3 2 9