Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
117054 +662
Умерли
6879 +32
Привито V2
665156 +1294
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Гряземесы захватили Парковый. Показываем плачевную ситуацию с парковками в микрорайоне Жителям микрорайона Парковый приходится ходить по тротуарам постоянно оглядываясь — водители используют тротуар, чтобы заехать на импровизированные парковочные места на траве и под деревьями.

Гряземесы захватили Парковый. Показываем плачевную ситуацию с парковками в микрорайоне

21 июня 2021, 14:50

Гряземесы захватили Парковый. Показываем плачевную ситуацию с парковками в микрорайоне
Фото: Properm.ru
Жителям микрорайона Парковый приходится ходить по тротуарам постоянно оглядываясь — водители используют тротуар, чтобы заехать на импровизированные парковочные места на траве и под деревьями.

Сразу несколько жителей микрорайона Парковый пожаловались в редакцию Properm.ru на проблемы с автомобилистами. Водители паркуют машины на газонах (или скорее уже на том, что от них осталось) и под деревьями, до которых доезжают по тротуарам. Это происходит в районах домов на проспекте Парковый, улицы Куфонина, Василия Каменского.

Местные говорят, что раньше раньше проблем было меньше — пермяки оставляли машины на наземной парковке на улице Рыночная, которая всегда была забита, но в 2019 году ее убрали из-за строительства новой многоэтажки. Как раз после этого начался хаос с автомобилями. В целом, в 2018–2019 годах в микрорайоне появилось четыре ЖК общей площадью 51,5 тыс. кв м. О проблемах, связанных с застройкой Паркового, Properm.ru писали в конце 2020 года.

Житель Паркового:

— Напрягает ситуация, когда идешь по пешеходной дорожке на остановку, а она вся в грязи, да еще и оборачиваешься постоянно, вдруг на тебя едет машина по тротуару. Сами водители по-хамски реагируют на замечания. Летом по району невозможно ходить и ездить — машина постоянно грязная. В грязи оказываются дети и животные из-за водителей, которые разносят землю по всему району и городу.

Местные жители жалуются, что на просьбы решить проблему городские власти призывают дождаться реконструкции проспекта Парковый и создания парковочных карманов, но люди считают, что этого будет недостаточно.

Наказать гряземесов можно онлайн, написав обращение и приложив фотографии в ГИБДД или районную администрацию. Подробную инструкцию найдете тут.

Если вы тоже недовольны ситуацией с парковкой автомобилей в ваших районах, то пишите о проблеме в редакцию Properm.ru на почту red@properm.ru, в группу «Вконтакте» или Facebook, а также боту в Telegram — @PropermFeedback_bot.


Оцените материал
16 5 6 22