Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72151 +446
Выздоровели
63922 +401
Умерли
4379 +18
Properm.ru
Пермскую сеть «Семья» покупает «Лента» Сделка должна состояться летом этого года.

Пермскую сеть «Семья» покупает «Лента»

17 июня 2021, 19:57

Пермскую сеть «Семья» покупает «Лента»
Фото: Properm.ru
Сделка должна состояться летом этого года.

«Лента» официально объявила о покупке пермской розничной сети «Семья» за 2,35 млрд рублей. Ожидается, что сделка будет закрыта летом 2021 года после одобрения ФАС России.

Группа компаний «Семья» управляет 75 магазинами в Перми и крае общей площадью 46,6 тыс. кв м, включая четыре гипермаркета, 27 супермаркетов и 44 магазина у дома. Гипермаркеты «Семья» перейдут под бренд «Ленты», супермаркеты станут называться «Супер Лента», а магазины у дома — «Мини Лента».

Генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин отметил, что покупка гипермаркетов «Семья» позволит им стать крупнейшим игроком в этом сегменте в крае, а супермаркеты и магазины у дома позволят укрепить позиции сети в регионе: «Увеличение портфолио магазинов также позволит нам расширить предложение онлайн экспресс-доставки как в Перми, так и на территории всего региона, включая небольшие города Пермского края, где рынок онлайн-доставки все еще недостаточно развит».

Сетью магазинов «Семья» контролирует ГК «ЭСК» экс-губернатор Пермского края Олега Чиркунова, возглавлявший регион с 2005 по 2012 год. Несколько лет группа компания Чиркунова пыталась продать ЦУМ — это удалось сделать в апреле 2021 года. В мае ГК «ЭСК» продала коммерческие помещения площадью 5,5 тыс. кв м. в ТРК «Столица».


Оцените материал
30 8 4 12