Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермскую сеть «Семья» покупает «Лента» Сделка должна состояться летом этого года.

Пермскую сеть «Семья» покупает «Лента»

17 июня 2021, 19:57

Пермскую сеть «Семья» покупает «Лента»
Фото: Properm.ru
Сделка должна состояться летом этого года.

«Лента» официально объявила о покупке пермской розничной сети «Семья» за 2,35 млрд рублей. Ожидается, что сделка будет закрыта летом 2021 года после одобрения ФАС России.

Группа компаний «Семья» управляет 75 магазинами в Перми и крае общей площадью 46,6 тыс. кв м, включая четыре гипермаркета, 27 супермаркетов и 44 магазина у дома. Гипермаркеты «Семья» перейдут под бренд «Ленты», супермаркеты станут называться «Супер Лента», а магазины у дома — «Мини Лента».

Генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин отметил, что покупка гипермаркетов «Семья» позволит им стать крупнейшим игроком в этом сегменте в крае, а супермаркеты и магазины у дома позволят укрепить позиции сети в регионе: «Увеличение портфолио магазинов также позволит нам расширить предложение онлайн экспресс-доставки как в Перми, так и на территории всего региона, включая небольшие города Пермского края, где рынок онлайн-доставки все еще недостаточно развит».

Сетью магазинов «Семья» контролирует ГК «ЭСК» экс-губернатор Пермского края Олега Чиркунова, возглавлявший регион с 2005 по 2012 год. Несколько лет группа компания Чиркунова пыталась продать ЦУМ — это удалось сделать в апреле 2021 года. В мае ГК «ЭСК» продала коммерческие помещения площадью 5,5 тыс. кв м. в ТРК «Столица».


Оцените материал
30 8 4 12