Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72151 +446
Выздоровели
63922 +401
Умерли
4379 +18
Properm.ru
В Березниках не осталось проктологов в бесплатных больницах — единственного врача уволили за пьянку В крае в целом наблюдается дефицит колопроктологов. В Березниках был один специалист, принимающий по ОМС, но его уволили.

В Березниках не осталось проктологов в бесплатных больницах — единственного врача уволили за пьянку

18 июня 2021, 11:54

В Березниках не осталось проктологов в бесплатных больницах — единственного врача уволили за пьянку
В крае в целом наблюдается дефицит колопроктологов. В Березниках был один специалист, принимающий по ОМС, но его уволили.

В Березниках в начале июне из краевой больницы имени Вагнера уволили врача-колопроктолога Дмитрия Гайфулина — его поймали пьяным на рабочем месте. Инцидент попал на видео, которое сняли родственники одной из пациенток, не дождавшись врача.

После увольнения Гайфулина часть людей радовалась, а часть была расстроена, так как в городе больше не осталось колопроктологов, принимающих по ОМС. Судя по сайту «К врачу», специалистов этого профиля действительно в Березниках действительно нет, впрочем, их нет почти нигде: пять врачей принимают в Перми, один — в Губахе, два — в Чайковском.

В Минздраве рассказали Properm.ru, что сейчас в краевой больнице имени Вагнера пациенты колопроктолога ведутся хирургом: «Доступно проведение колоноскопии и ректороманоскопии (проводит врач эндоскопист, как в поликлинике, так и в стационаре)». В Министерстве говорят о том, что в больнице есть возможность записать пациентов на консультацию к проктологу в Пермь.

К самому уволенному врачу можно записаться и в Березниках, но только в платном медучреждении.


Оцените материал
2 5 2 5