Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72151 +446
Выздоровели
63922 +401
Умерли
4379 +18
Properm.ru
Сбившего пермячку подростка на Lexus выпустили на свободу Смертельное ДТП произошло в мае прошлого года на шоссе Космонавтов.

Сбившего пермячку подростка на Lexus выпустили на свободу

18 июня 2021, 14:41

Сбившего пермячку подростка на Lexus выпустили на свободу
Фото: pixabay.com
Смертельное ДТП произошло в мае прошлого года на шоссе Космонавтов.

Краевой суд изменил наказание пермяку, который в 17 лет насмерть сбил девушку на Lexus. Об этом пишет 59.ru со ссылкой на решение суда. Представитель Адилы Мирзоева ходатайствовал о замене наказания.

Суд решил изменить оставшиеся семь месяцев заключения на ограничение свободы. В этот период виновник смертельного ДТП будет работать администратором торгового зала у своего отца. В период с 22:00 до 6:00 Мирзоев не сможет выходить из дома, исключение составят только случаи, связанные с оплачиваемой работой. Кроме того, он не может менять место жительства, работы и учебы без согласования с госорганами, а также уехать за пределы Пермского края.

Смертельная авария произошла 6 мая прошлого года. По пешеходному переходу на шоссе Космонавтов шла 23-летняя Мария Крохалева. Девушка переходила дорогу на зеленый свет, но ее сбил Lexus, двигавшийся на запрещающий сигнал светофора. За рулем автомобиля находился Адила Мирзоев, на момент ДТП ему было 17 лет. Пострадавшая скончалась на месте до прибытия врачей.

Сначала Индустриальный районный суд приговорил подростка к двум годам лишения свободы условно. Но прокуратура и родственники погибшей подали апелляцию на решение суда. 18 сентября прошлого года Пермский краевой суд отменил приговор и назначил виновному реальный срок — 1,5 года лишения свободы в воспитательной колонии. В марте 2021 года молодой человек подал на УДО, однако суд отказал ему. В мае стало известно, что суд отказался переводить виновного в исправительную колонию общего режима. После этого адвокат Мирзоева подал ходатайство о замене наказания.


Оцените материал
88 6 5 4 14