Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Мотовилихе укладку новых трамвайных путей вели с нарушениями Подрядчик нарушил технологии строительства во время работ.

В Мотовилихе укладку новых трамвайных путей вели с нарушениями

21 июня 2021, 10:58

В Мотовилихе укладку новых трамвайных путей вели с нарушениями
Фото: Properm.ru
Подрядчик нарушил технологии строительства во время работ.

В Мотовилихинском районе сотрудники прокуратуры выявили нарушения при укладке новых трамвайных рельсов. Некоторые участки от улицы Землячки до разворотного кольца на Висиме затопило водой. Об этом рассказали в прокуратуре Пермского края.

Перед началом работ подрядная организация не выполнила отвод поверхностных и подземных вод, между осями шпал зафиксировано отклонение в расстоянии, а деревянные отверстия не были обработаны антисептиком. Кроме того, подрядчик не огородил зону, в которой проводились работы. В надзорном органе заявили, что МКУ «Пермблагоустройство», как заказчик, не проверял выполнение работ. За ликвидацией нарушений будет следить районная прокуратура.

Капремонт трамвайных путей в Мотовилихе начался в январе 2021 года, завершить работы должны до конца лета. Капремонт за 334 млн рублей проводит пермская компания АО «Перминжсельстрой». Из-за этого изменены автобусные и трамвайные маршруты.


Оцените материал
8 2 5