Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В пермском приюте бездомных животных внезапно скончались 133 собаки. Учреждение пыталось это скрыть Учреждение и его директора оштрафовали за нарушения в сумме на 120 тыс. рублей.

В пермском приюте бездомных животных внезапно скончались 133 собаки. Учреждение пыталось это скрыть

21 июня 2021, 16:20

В пермском приюте бездомных животных внезапно скончались 133 собаки. Учреждение пыталось это скрыть
Фото: 1MediaInvest
Учреждение и его директора оштрафовали за нарушения в сумме на 120 тыс. рублей.

В Перми внезапно скончались 133 собаки, в том числе и щенки, в организации по отлову и временному содержанию бездомных собак и кошек в Перми. При этом причина гибели животных не установлена, а сама организация не сообщила о происшествии в Россельхознадзор.

Внеплановая проверка, проведенная в февраля 2021 года, показала, что учреждение не принимало меры для борьбы с распространением болезней, носителями которых могут быть бездомные животные. Кроме того, отсутствие уведомление о смертях животных говорит о том, что сотрудники не выяснили их причины смерти. Это может стать причиной распространения инфекционных заболеваний, опасных для человека и животных.

В марте за нарушение учреждение и директора привлекли к штрафу в 90 и 30 тыс. рублей соответственно. Они пытались обжаловать решение в Мотовилихинском суде, но это не удалось.

На сайте проверок Генпрокуратуры РФ есть информация о том, что нарушение было допущено муниципальным приютом на Соликамской, 271. Как указано в протоколе об административном правонарушении, составленном сотрудниками Россельхознадзора от 5 февраля 2021 года, МКУ «Служба по обращению с животными без владельцев» не известили региональную ветслужбу о внезапном падеже 133 голов собак (в том числе щенков) по причине «Смерть без клинических признаков/проявлений», «Молниеносное течение инфекционных заболеваний». Фактическая причина гибели животных приютом не была установлена.


Оцените материал
5 4 1 2 8