Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В прошлые годы умирали больше. Власти Перми решили оправдать приют, где скончались 133 собаки О внезапной гибели 133 собак сообщили вчера в Россельхознадзоре. Городское управление по экологии говорит, что никакой массовой гибели собак не было и пытается оспорить результаты проверки в арбитражном суде.

В прошлые годы умирали больше. Власти Перми решили оправдать приют, где скончались 133 собаки

22 июня 2021, 10:37

В прошлые годы умирали больше. Власти Перми решили оправдать приют, где скончались 133 собаки
Фото: Properm.ru
О внезапной гибели 133 собак сообщили вчера в Россельхознадзоре. Городское управление по экологии говорит, что никакой массовой гибели собак не было и пытается оспорить результаты проверки в арбитражном суде.

Управление по экологи и природопользованию администрации Перми встало на защиту муниципального приюта на Соликамской, 271. Журналистам Properm.ru сообщили, что никакой массовой гибели собак не было, а в приют каждую неделю поступают десятки собак со всего города: «Зачастую после долгой жизни на улице их привозят в истощённом и нежизнеспособном состоянии, особенно это касается щенков. Благодаря работе ветврачей учреждения удается выхаживать многих животных и снижать смертность».

При этом в управлении по экологии отметили, что в 2020 году животных в приюте скончалось значительно меньше, чем в предыдущие годы. Кроме того, они не согласны с результатами проверки специалистами Россельхознадзора, которые проводили проверку после смерти животных с октября 2020 по февраль 2021 года: «В результате проверки выявлено ненадлежащее, по мнению инспектора Россельхознадзора, оформление и уведомление о фактах смертей собак. В настоящее время результаты проверки обжалуются в арбитражном суде».

В управлении отмечают, что причину смерти собак установили ветеринары — это обострение истощенности, хронических и других заболеваний, приобретенных на улице, из-за холода. Однако в протоколе Россельхознадзора от 5 февраля 2021 года сказано, что МКУ «Служба по обращению с животными без владельцев» не известило ветеринарную службу о внезапном падеже 133 собак по причине «Смерть без клинических признаков/проявлений», «Молниеносное течение инфекционных заболеваний».

В начале июня директор приюта Жанна Редлер проиграла иск в краевом суде против пермских зоозащитников. Она требовала взыскать с них компенсацию морального вреда за публикацию в интернете, в которой говорилось о фактах жесткого обращения с животными


Оцените материал
5 1 2 1