Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Осушили и бросили: жители Култаево требуют завершить ремонт и вернуть воду в пруд Раньше в водоеме купались, ловили рыбу и просто отдыхали

Осушили и бросили: жители Култаево требуют завершить ремонт и вернуть воду в пруд

22 июня 2021, 14:15

Осушили и бросили: жители Култаево требуют завершить ремонт и вернуть воду в пруд
Фото: «Подслушано Култаево»
Раньше в водоеме купались, ловили рыбу и просто отдыхали

В селе Култаево Пермского района уже второй год не могут закончить ремонт на местном пруде. В 2020 году здесь начались работы по спуску воды для капитального ремонта гидротехнических сооружений, но как пишут местные жители в сообществе «Подслушано Култаево» во «Вконтакте», на объекте сейчас никого нет. Кроме того прошлый подрядчик оставил за собой мусор.

Так выглядел пруд до начала ремонта

Аукцион на капремонт гидротехнического сооружения проводили весной прошлого года. На эти цели выделили 21 млн рублей из трех источников: федерального бюджета, бюджета Пермского края и бюджета Пермского муниципального района. Победитель должен был закончить ремонт до 31 августа 2021 года.

Аукцион выиграла компания ООО «РЕМОНТ-ФАСАД» (предложила за свои услуги 19,8 млн рублей). Ранее фирма уже 11 раз была подрядчиком МУ «УКС Пермского района» и за два года заработала почти 170 млн рублей. Однако ООО «Бизнес-строй» подала в УФАС Пермского края жалобу на действия оператора электронной торговой площадки, проводившей торги. Заявитель указал, что подал все необходимые документы, однако на второй стадии рассмотрения комиссия заявила, что заявка не соответствует требованиям. Комиссия УФАС признала жалобу обоснованной, но исполнение контракта осталось на ООО «РЕМОНТ-ФАСАД». Спустив воду на подготовительном этапе, подрядчик перестал выходит на объект.

Работы начали еще летом 2020 года

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «РЕМОНТ-ФАСАД» в январе этого года было внесено в реестр недобросовестных поставщиков. Контракт на капремонт ГТС был расторгнут по соглашению сторон 7 июня 2021 года. В пресс-службе администрации района порталу обещали дать информацию позднее, однако местным жителям власти сообщили, что в 2020 году подрядчик провел все запланированные работы, а зимой стал банкротом.

Новый аукцион УКС объявил 7 июня 2021 года. Власти были готовы выделить на завершение работ 16,1 млн рублей из бюджета Пермского края и муниципалитета, чтобы подрядчик завершил работы до 15 октября 2021 года. Однако электронный аукцион был признан несостоявшимся, так как не было подано ни одной заявки.

Местные жители не понимают, когда у них вновь появится пруд

В комментариях под постом жители вспоминают те времена, когда они могли пойти к водоему, чтобы отдохнуть и полюбоваться природой. «Как жаль, что деньги играют такую огромную роль. Ведь и в самом деле этот пруд был очень красивым местом и единственным прудом в этих местах», — пишет Татьяна Назаренко. «А я помню лодки напрокат были. Плавали, купались. Верните, восстановите пруд!», — требует Надежда Гладких.

Сегодня, 22 июня, УКС Пермского района в третий раз объявил об электронном аукционе. Заявки будут принимать до конца июня. Максимальная стоимость контракта также составляет 16,1 млн рублей.


Оцените материал
2 1 3 14 24