Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
137998 +691
Умерли
7959 +24
Привито V2
790354 +6653
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Больше всего взяток в Прикамье выявлены в сфере медицины и образования Большинство коррупционных преступлений, раскрытых с начала года, касаются взяток. Самыми коррупционными сферами являются медицина, образование и лесная промышленность.

Больше всего взяток в Прикамье выявлены в сфере медицины и образования

23 июня 2021, 11:28

Больше всего взяток в Прикамье выявлены в сфере медицины и образования
Фото: 1MediaInvest
Большинство коррупционных преступлений, раскрытых с начала года, касаются взяток. Самыми коррупционными сферами являются медицина, образование и лесная промышленность.

За пять месяцев 2021 года в Пермском крае выявлено 368 коррупционных преступлений: 80 из них было выявлены в органах государственной власти и местного самоуправления. Причем 40 случаев связаны с действиями должностных лиц, в прошлом году показатель по этой категории был в два раза ниже, об этом сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин на заседании анти-коррупционной комиссии.

Большинство выявленных коррупционных преступлений касаются взяточничества и посредничества при даче взяток: с начала года в суды ушло 120 уголовных дел на 155 человек, отметил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Журахов.

По данным МВД, 30% коррупционных нарушений выявлено в сфере здравоохранения, так как сотрудники из этой отрасли участвуют в выдаче больничных листов и справок людям, а значит есть возможности для злоупотреблений. Журахов отметил, что в трех городах региона расследуются дела в отношении людей, подозреваемых в подобных нарушениях — установлено 80 фактов выдачи справок и больничных за взятки.

На втором месте похожие нарушения в сфере образовании. Сейчас зафиксированы случаи, когда в вузах преподаватели ставят зачеты и оценки за взятки. В частности, сейчас в Перми возбуждено дело на одного из сотрудников вуза — зафиксировано более 30 фактов получения взяток. Также лидером по числу выявленных нарушений является лесопромышленный комплекс.

В прошлом году Properm.ru писали о декане факультета подготовки иностранных студентов Пермской фармакадемии Илье Короткове. Он и 18 студентов стали фигурантами уголовного дела за дачу взяток.


Оцените материал
3 2