Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Глава Минздрава Прикамья заявила о начале третьей волны коронавируса Анастасия Крутень призвала жителей края вакцинироваться на фоне ухудшения ситуации с COVID-19.

Глава Минздрава Прикамья заявила о начале третьей волны коронавируса

23 июня 2021, 09:41

Глава Минздрава Прикамья заявила о начале третьей волны коронавируса
Фото: Properm.ru
Анастасия Крутень призвала жителей края вакцинироваться на фоне ухудшения ситуации с COVID-19.

Глава Минздрава Пермского края Анастасия Крутень заявила о начале третьей волны коронавируса в регионе: «Эпидемический процесс по ковидной инфекции ухудшается. Количество больных сегодня меньше, чем было зимой или в октябре-ноябре прошлого года, но отмечается отчетливый рост. Мы прекрасно понимаем, почему этот рост произошел: лето, отпуска, много массовых мероприятий. Возможно, люди почувствовали счастье и свободу, поэтому отказались от масок», — отметила Крутень в видеообращении в своем Instagram.

Анастасия Крутень уверяет, что у системы здравоохранения в регионе есть запас прочности — количество коек можно увеличить в три раза. При этом она оценивает ситуацию лучше, чем в прошлом году, так как опыт борьбы с COVID-19 уже есть, как и новые лекарства.

Министр попросила по возможности отказаться от посещения массовых мероприятий или приходить на них в масках. Также Анастасия Крутень отметила важность вакцинации: «Единственный способ не заболеть или заболеть, но в легкой форме — это получить вакцину. Вакцинация это эффективный спопосб защиты от любой инфекции и тем более от COVID-19».

В 12 регионах России уже введена обязательная вакцинация. В Москве вчера сообщили о введении запрета на посещение заведений общественного питания для людей без сертификата о вакцинации, не переболевших в течение последних 6 месяцев или без отрицательного ПЦР-теста.

Оперштаб Прикамья также вчера ужесточил меры по борьбе с COVID-19, изменения сильнее всего затронут массовые мероприятия и фестивали — на них не будут пускать жителей края без ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации.


Оцените материал
8 1 2 3