Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
На строительство детского сада и новых спортзалов в Перми направили больше 120 миллионов рублей Также депутаты согласовали покупку нового оборудования для школы «Точка».

На строительство детского сада и новых спортзалов в Перми направили больше 120 миллионов рублей

24 июня 2021, 10:54

На строительство детского сада и новых спортзалов в Перми направили больше 120 миллионов рублей
Фото: 1MediaInvest
Также депутаты согласовали покупку нового оборудования для школы «Точка».

На прошедшем пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты поддержали изменения в бюджет 2021 года и плановый период 2022 и 2023 годов. Парламентарии решили направить сэкономленные деньги на благоустройство, а также социальные нужды.

В частности, 1,6 млн рублей добавят на проект «Формирование современной городской среды», чуть больше, 1,7 млн рублей, на отдыха дня детей, 5,2 млн рублей потратят на содержание и ремонт муниципального имущества. Для разработки проектно-сметной документации для организации школы в здании по ул. Уральской выделят 19 млн рублей, 8 млн потратят на спортзалы в школах №81 и №96. Кроме этого, 69 млн рублей будут выделены на оборудование для школы «Точка» в микрорайоне Красные Казармы, а 115 млн рублей на строительство детского сада «Легополис».

Самую большую субсидию получат перевозчики на зарплату кондукторов — 161 млн рублей. Заместитель руководителя Пермской городской Думы Наталья Мельник сообщила, что выделение стало возможно после обсуждений вопроса на комитетах, а также с прокуратурой и УФАС. Однако, председатель Контрольно-счетной палаты Мария Батуева отметила, что есть риски неисполнения отдельных доходов бюджета, например в пункте «сбор платы за проезд».

«К примеру, по информации администрации в 2021 году недосбор платы за проезд в общественном транспорте составит 813 млн рублей, однако проект предусматривает сокращение этих доходов только на 625 млн рублей», — отметила Мария Батуева.

Среди прочих вопросов обсуждалось сокращение планового дохода от земельного налога. Отвечая на вопрос депутатов, первый заместитель главы администрации Перми Эдуард Хайруллин ответил, что это связано с переоценкой кадастровой стоимости земли.

Новости партнеров

Оцените материал
1