Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Обращение пермских активистов к Владимиру Путину посчитали несанкционированным митингом В отделе полиции на участников видео обращения составили акт о проведении публичного мероприятия без получения согласия властей.

Обращение пермских активистов к Владимиру Путину посчитали несанкционированным митингом

24 июня 2021, 08:57

Обращение пермских активистов к Владимиру Путину посчитали несанкционированным митингом
Фото: скриншот видео
В отделе полиции на участников видео обращения составили акт о проведении публичного мероприятия без получения согласия властей.

Вчера, 23 июня, троих активистов Елену Германову, Наталью Медведеву и Александра Зинина задержала полиция, когда они вместе с жителями Мотовилихинского района записывали обращение Владимиру Путину для прямой линии. Пермяки просили президента обратить внимание на застройку стадиона «Молот», но процесс прервали правоохранительные органы. Теперь общественников ждет суд за нарушение ч.2 ст 20.2. «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В Перми на месте стадиона «Молот» застройщик ПМД намерен построить жилой квартал, а также бассейн. Жители Мотовилихи выступают против проекта девелопера и просят сохранить стадион для пермяков. К концу апреля им удалось собрать более 7,5 тыс. подписей против уничтожения стадиона и строительства объектов на освободившейся территории.

Власти города и края заявляли, что прислушаются к мнению горожан на публичных слушаниях. Пока в департаменте градостроительства и архитектуры материалы для организации и проведения слушаний не поступали.

При этом «КоммерсантЪ-Прикамье» сообщает, что якобы застройщик отозвал из комиссии по ПЗЗ заявление о смене зонирования на площадке. В ПМД этот вопрос журналисту Properm.ru комментировать отказались. По одной из версий, власти ищут варианты использования территории, в том числе с сохранением стадиона.


Оцените материал
2 27 2 8 37