Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72151 +446
Выздоровели
63922 +401
Умерли
4379 +18
Properm.ru
За программой газификации в Прикамье будет следить новый оперативный штаб В ближайшие годы должно вырасти число населенных пунктов, которые получать доступ к топливу.

За программой газификации в Прикамье будет следить новый оперативный штаб

25 июня 2021, 10:29

За программой газификации в Прикамье будет следить новый оперативный штаб
В ближайшие годы должно вырасти число населенных пунктов, которые получать доступ к топливу.

В Пермском крае начали реализовывать проект по бесплатной газификации населения. Ранее вопрос поднимал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Наш регион стал одним из первых, где внедряют новую модель, для этого был создан специальный штаб, который будет контролировать процесс. В него вошли члены правительства, представители территориальных органов власти и АО «Газпром газораспределение Пермь».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин рассказал, что в течение двух лет в регионе построят шесть межпоселковых и 50 распределительных газопроводов. Дешевое топливо позволит развивать сельское хозяйство, предприятия, а главное сделает жизнь пермяков удобнее. Министр ЖКХ и благоустройства Пермского края Андрей Кокорев, который возглавил штаб по газификации, будет следить за своевременными работами и разработкой нормативно-правовой базы, координировать работы с населением и отчитывать о готовности домовладений к подключению газа.

Уже сейчас жители Пермского края на сайте «Газпром газораспределение Пермь» могут посчитать примерную стоимость газификации. Для этого нужно указать расстояние от дома до границы участка, отапливаемая площадь дома, тип и количество отопительного оборудования в доме. Однако стоит понимать, что стоимость может меняться.

Как отметил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергей Черезов, главная задача перед ними — отработать механизмы взаимодействия на всех этапах, чтобы обеспечить людей газом.

По дорожной карте, утвержденной Правительством РФ, программа газификации коснётся населенных пунктов, где по состоянию на 1 января 2020 года проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети. Расстояние от газораспределительной сети до земельного участка потребителей не превышает 200 метров, а объем потребления газа не более 7 куб.м в газа в час.

Новости партнеров

Оцените материал
1