Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
-5733
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
ПЦБК представила экологические инициативы на экофесте «Живое всё» Предприятие ежегодно участвует в мероприятиях по сохранению окружающей среды и проводит экологические акции.

ПЦБК представила экологические инициативы на экофесте «Живое всё»

28 июня 2021, 14:07

ПЦБК представила экологические инициативы на экофесте «Живое всё»
Предприятие ежегодно участвует в мероприятиях по сохранению окружающей среды и проводит экологические акции.

На Заводе Шпагина 25 и 26 июня состоялся экологический фестиваль «Живое все». Генеральным партнером мероприятия стала группа предприятий «ПЦБК». На экофестивале компания представила проекты, реализуемые в рамках эколого- и социальных программ — от экопросвещения населения до модернизации производства с учетом охраны окружающей среды.

В течение двух дней в едином эко-пространстве прошли круглые столы, мастер-классы на зеленую тематику, экомаркет, квесты и другие образовательные мероприятия. На открытии фестиваля мэр Перми Алексей Дёмкин напомнил, что уменьшение вредного воздействия на экологию — национальная задача, поставленная президентом России Владимиром Путиным.

Гости фестиваля узнали об экологической политике ПЦБК. Ежегодно предприятие перерабатывает до 300 тыс. тонн макулатуры, из которой изготавливается экологичная гофроупаковка. Компания устанавливает в цехах локальные системы очистки, занимается модернизацией производственных мощностей и очистных сооружений. Это позволяет до минимума сократить воздействие на окружающую среду. ПЦБК проводит замеры воздуха на территории Голованово, в ходе исследования которых специалисты независимой лаборатории не зафиксировали первышения ПДК. Комбинат активно участвует в нацпроекте «Экология» и проводит мероприятия в области охраны окружающей среды.


Председатель комитета по госполитике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края Александр Бойченко:

— Теме экологии уделяется большое внимание и в стране, и в Прикамье. Действительно, очень много можно сделать в ближайшее время. Хочется отметить хорошую программу, которую мы сейчас рассматривали на площадке Законодательного собрания — законопроект об охране зелёных территорий Пермского края. Принятие закона будет способствовать сохранению зелёных насаждений во всех муниципалитетах региона.

В рамках фестиваля прошло заседание рабочей группы «Зеленое кольцо» — проекта, утвержденного губернатором Пермского края Дмитрием Махониным в рамках подготовки Перми к 300-летию. Проект предполагает преображение и обустройство общественных пространств в Черняевском лесу и долинах малых рек Егошихи и Данилихи.

ПЦБК занимается и экопросвещением жителей Прикамья. Проект «Экодесант» уже вышел на федеральный уровень. В учреждениях Пермского края и еще 12 регионов России установлено более 20 тыс. экопаков ПЦБК для сбора макулатуры. В Перми продолжается пилотный проект по сбору макулатуры в специальные контейнеры, которые находятся на придомовых территориях.

На экофесте в рамках Школы экологических добровольцев лидер Союза активной молодежи (САМ) ПЦБК Алия Минабутдинова рассказала о движении эковолонтерства в Голованово. Оно организует ряд ежегодных мероприятий по экопросвещению, САМ приглашает участвовать в них школьников, общественные организации и жителей микрорайона. Ученики школы №123 участвуют в «Экомарафоне» с лекциями и уроками по экологии и раздельному сбору отходов, а местные жители — в акции «Батарейка, сдавайся!». В рамках акции «Чистый берег» проводится уборка мусора на берегах Чусовой и Васильевки. Кроме того, САМ взяли шефство над экотропой «Серебряный меридиан».

Новости партнеров

Оцените материал
1