Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72601 +450
Выздоровели
64329 +407
Умерли
4405 +26
Properm.ru
Пермяки делятся опытом вакцинации: где очереди? А самые адекватные врачи? Все истории собираем здесь! Вместе с ростом темпов вакцинации от коронавируса в Пермском крае вскрываются и недостатки процедуры. Некоторые пермяки без проблем за 10 минут получают укол, другим приходится ждать час и больше. С чем столкнулись вы? Или все прошло хорошо? Поделитесь с нами!

Пермяки делятся опытом вакцинации: где очереди? А самые адекватные врачи? Все истории собираем здесь!

5 июля 2021, 17:43

Пермяки делятся опытом вакцинации: где очереди? А самые адекватные врачи? Все истории собираем здесь!
Фото: Properm.ru
Вместе с ростом темпов вакцинации от коронавируса в Пермском крае вскрываются и недостатки процедуры. Некоторые пермяки без проблем за 10 минут получают укол, другим приходится ждать час и больше. С чем столкнулись вы? Или все прошло хорошо? Поделитесь с нами!

Отправляйте истории и фотографии нашему боту в telegram @PropermFeedback_bot, на почту red@properm.ru или в личные сообщения во «Вконтакте». Ваш опыт обязательно пригодиться другим пермякам, а медучреждения смогут оптимизировать процесс и уменьшить ожидание. С чем уже столлкнулись пермяки, читайте ниже:

Онлайн трансляция
Последнее обновление: 17:38
6 июля, 17:38

Елена: «В поликлинике №2 по полису ОМС бесплатно отказались оказывать медицинскую помощь по хирургическому удалению дерамтофибромы, ссылаясь на невозможность провести операцию из-за ковида. Но при этом отправили на ту же самую операцию этажом ниже в платное отделение, где с удовольствием сделают все манипуляции — толк о платите: 700 рублей за осмотр (который мне уже 2 раза делали в этажом выше бесплатно, а так же имеется заключение дерматолога), 691 руб за операцию, 1000 рублей за гистологию, и далее ещё за каждый повторный приём, снятие швов и тп. У нас ковид на платные отделения не распространяется?! Почему за деньги могут все и сразу, а по полису ОМС тоже самое не могут из-за ковида?)»

6 июля, 16:41

МихаилПытаюсь поставить прививку:

13:09 — Первый звонок. Напомнили о вакцинации на Малой Ямской, 10.

15:10 — Еще звонок. Сообщили, что вакцина закончилась и ожидают к пятнице. О времени новой вакцинации обещали сообщить позже при повторном звонке.

15:44 — Последний звонок. Сказали, что всё в силе, можно приходить завтра ко времени записи».

5 июля, 17:49

5 июля была записана через госуслуги на первую вакцинацию по адресу Транспортная, 27. Пришла, а мне сообщили, что вакцина закончилась ещё в пятницу. То есть даже запись через госуслуги не гарантирует вакцинацию. Сказали звонить к ним в поликлинику и спрашивать когда появится вакцина.

1 июля, 16:54

Василий: «Вакцинацию проходил по месту работы. Первая прививка без очередей, вторая почти без очереди, ажиотаж только сейчас начинается. Из всех «симптомов» была только небольшая боль в месте укола, как от удара, продолжавшаяся несколько дней. В остальном всё нормально. В принципе, почти у всех моих знакомых и коллег всё происходило аналогично».

1 июля, 14:03

Ксения: «Записывались на прививку на 1 июля в поликлинику на Куфонина, сейчас позвонили, сказали, что вакцины нет. Только после 12 июля будет известно».

1 июля, 09:18

Надежда: «Муж простоял в очереди на жаре 2,5 часа 25 июня около гипермаркета «Лента». Поставили «Спутник». Ни о каком предварительном осмотре речи не было. Измеряли только температуру. Вторую вакцину будут ставить в поликлинике по месту жительства. Проблема будет в записи, трудно дозвониться. Самочувствие пока нормальное. Понаблюдаем дальше».

1 июля, 09:17

Сергей: «Привились с супругой в феврале. Живы здоровы. У жены вечером после прививки голова поболела и всё. Я перенес без осложнений на ногах.У нас трое детей, и если мы вдруг склеим ласты от ковида, кто бы их воспитывал? Поэтому и привились.Да и боязни стало гораздо меньше, если и заболеем, то не сильно.Никому свою точку зрения не навязываем, привились и хорошо. Никому особо не говорим».

1 июля, 09:16

Константин: «Первый укол «Спутником» поставил в середине мая. В 7 поликлинике на Крупской. Позвонил в пятницу, предложили время в тот же день или в субботу. В субботу пришёл, очередей не было. Мед работница сказала, что многие отказываются прививаться в жару, т.к нельзя мочить место укола 3 дня. Второй укол поставил в начале июня. Просто пришёл в будний день без записи и в порядке очереди поставили. В очереди до меня был один человек, после меня пришло ещё несколько. Все прошло быстро».

30 июня, 14:12

Александра: «Куйбышева 111, специально записались на вакцинацию ко времени на госуслугах. Пришли, здесь сказали что по записи только в прикрепленную поликлинику (к слову, там запись на неделю вперёд занята), а так — в порядке очереди. Которая тоже огромная. Вопрос один — и зачем эта запись на госуслугах, если она все равно не действует?»

30 июня, 12:47

Вадим: «В Балатово, поликлиника #2. Вчера 29.06 просидел 1.5 часа в очереди на вторую часть прививки. Получил укол в 20:00, а была запись на 18:54. Очередь после меня осталась»

30 июня, 12:39

Давид: «Пришел по записи через госуслуги. Выбрал поликлинику на Куйбышева, 111. Сначал народу было мало. Заполнил документы быстро. Ушел к терапевту, здесь уже была приличная очередь.

При мне одного товарища завернули обратно по состоянию здоровья (что то смутило терапевта в его истории болезней), еще девушку озадачили подумать «делать или нет». Зашел к терапевту — обстоятельно поговорили, ее смутила аллергическая реакция аж в 2012 году (в базе нашла). В итоге отправила прививаться. Пришел к процедурному кабинету, а здесь уже ажиотаж. Человек 30 точно. Подождал в очереди минут 6 и зашел уколоться. Укололи быстро, какую вакцину ставят видел (Спутник V), настроение у медиков отличное.

На всё про всё потратил 2 часа. Надо быть готовым к такому времени, никак не час, к сожалению. Пока ждал реакции на прививку, то услышал, что администратор сказала недовольным пермякам, что ускориться никак не получается, т.к. в последние 3 дня по 200 человек точно приходит. От другого администратора услышал, что много кто приходит из других мест вакцинаций, т.к. там заканчиваются быстро вакцины. Это еще одна причина такого наплыва людей».

30 июня, 12:37

Артем: «Делал прививку 25.06 на Грачёва, записывался через Госуслуги. Проблем никаких не возникло, очереди тоже нет, при этом уточняют и спрашивают, какую именно вакцину я хочу и буду ставить».

30 июня, 12:36

Дмитрий: «Сижу на Малой Ямской 10 в поликлинике. Поставил 1-й компонент Спутника. Записывался неделю назад. Организация процесса хорошая, очереди нет».

Антон: «Про вакцинацию 23 июня: в поликлинике на транспортной всем записи отменили, вакцина кончилась, пришлось ехать в закамск и торчать час в очереди. Видимо к цирку всю вакцину увезли, ага».


Оцените материал
13 3 12 8 20