Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Properm.ru выяснили, куда перевели осужденного за хищения в «Экопромбанке» Владимира Нелюбина В феврале 2021 года суд в Ростове-на-Дону принял решение об изменении для Владимира Нелюбина вида исправительного учреждения, назначенного по приговору.

Properm.ru выяснили, куда перевели осужденного за хищения в «Экопромбанке» Владимира Нелюбина

1 июля 2021, 13:50

Properm.ru выяснили, куда перевели осужденного за хищения в «Экопромбанке» Владимира Нелюбина
Фото: Properm.ru
В феврале 2021 года суд в Ростове-на-Дону принял решение об изменении для Владимира Нелюбина вида исправительного учреждения, назначенного по приговору.

Осужденный за хищения денег в «Экопромбанке» бизнесмен Владимир Нелюбин продолжает отбывать наказание в Ростове-на-Дону. После вступления в силу в июле 2019 года вынесенного в Ленинском районном суде Перми приговора, он был отправлен на шесть лет и три месяца по месту регистрации — в ИК №10 общего режима в Ростове-на-Дону. После полутора лет пребывания за решеткой, в феврале 2021 года суд смягчил ему наказание и переместил на поселение при той же исправительной колонии, сообщили журналисту Properm.ru в суде.

Как указывается на сайте ГУ ФСИН по Ростовской области, в 2016 году для содержания осужденных отбывающих наказание в облегченных условиях, в ИК №10 оборудован отдельный отряд и введен в эксплуатацию участок колонии-поселения вместимостью на 15 осужденных. Поселенцы трудоустроены в цех по изготовлению металлоконструкций или на производстве светодиодных светильников.

Нелюбина признали виновным по уголовному делу о хищениях в «Экопромбанке» в 2019 году. Как доказало следствие, он был причастен к хищению около 215 млн рублей у банка и 7 млн рублей у вкладчицы ИП Зайцевой. В мае 2020 года ему было отказано в удовлетворении кассационной жалобы на решение суда.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела экстрадированного с Кипра бывшего председателя правления АО «Экопромбанк» Андрея Туева. 29 июня Ленинский районный суд продлил срок его содержания под стражей до 24 августа 2021 года. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате, которые нанесли банку ущерб около 500 млн руб. Расследование ведет ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю. В 2016 году господин Туев был заочно арестован на два месяца, но успел выехать за пределы России.


Оцените материал
3 1 2 6