Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Роспотребнадор Прикамья рассказал, в каком случае можно отстранять от работы из-за отказа вакцинироваться При введении обязательной вакцинации сотрудников можно будет отстранять от работы.

Роспотребнадор Прикамья рассказал, в каком случае можно отстранять от работы из-за отказа вакцинироваться

2 июля 2021, 13:39

Роспотребнадор Прикамья рассказал, в каком случае можно отстранять от работы из-за отказа вакцинироваться
Фото: 1MediaInvest
При введении обязательной вакцинации сотрудников можно будет отстранять от работы.

Сейчас в регионе вакцинация добровольная, станет ли она обязательной для определенных профессий — вопрос на повестке дня, рассказал глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев на брифинге 59.рy.

Специалист отметил, что за отказ от вакцинации человека можно отстранить от работы, однако увольнение не предусмотрено. Костарев отметил, что отстранение возможно только в том случае, если работник будет обязан вакцинироваться от COVID-19.

Роструд отмечал, что в регионе должно быть выпущено постановление о проведении профилактических прививок жителям или отдельным группам россиян по эпидемическим показаниям. Сейчас обязательная вакцинация введена более чем в 10 регионах России.

Власти Прикамья рекомендовали до 1 сентября работодателям организовать мероприятия по вакцинации 60% сотрудников. При этом в те 40% процентов входят люди, которым нельзя делать прививку из-за противопоказаний. Виталий Костарев отмечает, что их нельзя заставлять вакцинироваться, однако эту группу людей нужно защитить от COVID-19, например, отправив удаленно работать.


Оцените материал
15 1 1 5