Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72601 +450
Выздоровели
64329 +407
Умерли
4405 +26
Properm.ru
Как обезопасить ребенка от теплового или солнечного удара? Рекомендации для жителей Прикамья Врачи призывают родителей во время жары быть внимательными и стараться не гулять с ребенком дольше 10 минут.

Как обезопасить ребенка от теплового или солнечного удара? Рекомендации для жителей Прикамья

4 июля 2021, 12:44

Как обезопасить ребенка от теплового или солнечного удара? Рекомендации для жителей Прикамья
Фото: pixabay.com
Врачи призывают родителей во время жары быть внимательными и стараться не гулять с ребенком дольше 10 минут.

В Пермском крае из-за аномального потепления увеличивается риск пострадать от теплового или солнечного удара. Заместитель главного врача по педиатрии краевой детской клинической больницы Екатерина Троицкая рассказала, как уберечь ребенка от опасности, когда за окном — жара.

В какое время лучше гулять с детьми?

Чтобы не получить тепловой или солнечный удар, выходите на прогулку до 10:00 или же вечером, после 16:00. Проследите, чтобы ваш малыш не находился под прямыми солнечными лучами дольше 10 минут. Если у вас грудной ребенок, то оставайтесь дома, однако при крайней необходимости (например, вам нужно к врачу) передвигайтесь по городу в автомобиле с кондиционером. Врачи рекомендуют не выходить на солнцепек, если есть такая возможность.

Где лучше гулять с ребенком?

Врачи не рекомендуют в жару находиться с детьми под открытым палящим солнцем на детской площадке. Если рядом с ней есть раскаленный асфальт, то ребенку может быть тяжело дышать. Лучше всего пойти погулять с ребенком в парк или лес, или рядом с водоемом. При этом не забудьте использовать защитные кремы и спреи, чтобы не пострадать от присасывания клещей или укусов насекомых.

Что необходимо взять с собой?

Обязательно наденьте на ребенка головной убор и возьмите с собой не менее одного литра обычной негазированной воды. Кроме того, ваш малыш должен быть в дышащей одежде, желательно, хлопковой с небольшим добавлением полиэстера или лайкры. Если вы перевозите ребенка в коляске, то вам необходимо завесить ее сетчатым чехлом или козырьком для защиты от солнечных лучей. По возможности, не используйте памперсы, замените их на марлю.

Как понять, что вашему ребенку на жаре стало плохо?

Дети старше трех лет могут сказать об ухудшении состояния. А малыши еще не умеют говорить и, чаще всего, становятся неактивными и плачут. В таком случае уведите ребенка в тень и дайте ему воды. По возможности, поскорее доберитесь до дома. Чтобы предотвратить перегрев и тепловой удар, купайте малышей несколько раз в день в прохладной воде. Для новорожденных комфортная температура воды составляет 34–37°, для детей постарше — 32–38°.

Во время сильной жары будьте особенно внимательны к состоянию своего ребенка.


Оцените материал
1 1