Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Субподрядчика строительства зоопарка в Перми подозревают в подделке банковских документов В Перми во время расследования дела о хищениях при строительстве зоопарка в Перми было возбуждено еще одно дело. Рассказываем, что известно о подозреваемом и компаниях, которые с ним связаны.

Субподрядчика строительства зоопарка в Перми подозревают в подделке банковских документов

6 июля 2021, 11:55

Субподрядчика строительства зоопарка в Перми подозревают в подделке банковских документов
Фото: Properm.ru
В Перми во время расследования дела о хищениях при строительстве зоопарка в Перми было возбуждено еще одно дело. Рассказываем, что известно о подозреваемом и компаниях, которые с ним связаны.

Ленинский суд в Перми приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении владельца компании «Инвестжилстрой» Алексея Шилова (одного из субподрядчиков строительства зоопарка в Перми). Первое заседание назначено на 13 июля, информация об этом была опубликована на сайте суда. Бизнесмен обвиняется в «Неправомерном обороте средств платежей» (ч.1 ст.187 УК РФ). Связаться с предпринимателем по известным телефонам не удалось, его адвокат Елена Александрова отказалась комментировать эту информацию.

По информации Properm.ru, уголовное дело не связано со строительством зоопарка и касается других контрактов предприятий Шилова, заключенных с региональным УКС. Однако, по словам источника Properm.ru, поводом для возбуждения дела стала как раз информация, обнаруженная в ходе расследования хищений при строительстве зоопарка.

Согласно данных «СПАРК-Интерфакс», Алексей Шилов имеет отношение к нескольким организациям, в том числе это компании «Инвестжилстрой» и «Интрейджилстрой». Первая была зарегистрирована 13 июля 2017 года. Алексей Шилов стал директором, а единственным владельцем стала Элеонора Шилова. Оба официально покинули компанию летом 2019 года.

Компания заключала госконтракты только с АО «РЖДстрой», как на работы по субподряду при строительстве зоопарка в Перми, так и на строительно-монтажные работы для Свердловской железной дороги, общая сумма составила более 239 млн рублей. Первый «зоопарковский» контракт на 20 млн рублей «Инвестжилстрой» получил спустя всего четыре месяца после регистрации, в ноябре 2017 года. Второй договор субподряда на 95,6 млн рублей был заключен в январе 2018 года.

Генподрядчик строительства зоопарка в Перми АО «РЖДстрой» весной 2021 года начал взыскивать в арбитражном суде задолженность с ООО «Инвестжилстрой» в 491,9 млн рублей. Компания наличие долга перед «РЖДстроем» не признает, сейчас рассмотрение дела приостановлено — до завершения экспертизы. Она должна определить объем и стоимость фактически выполненных ООО «ИнвестЖилСтрой» работ на строительстве первой очереди зоопарка в Перми.

У «Интрейджилстроя» заключено три госконтракта с УКС Пермского края на общую сумму более 646,6 млн рублей. Это договоры:

В 2020 году компания пыталась через арбитражный суд истребовать с УКС Пермского края сумму, которую ведомство сократило при расчетах по контракту на строительство общежития. Стоимость договора была уменьшена на 11 млн рублей, поскольку «Интрейджилстой» работает без НДС.


Оцените материал
4 1 1 14