Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Медики и соцработники Пермского края получат более 139 миллионов рублей от правительства. Но не все В течение месяца федеральный Минздрав должен подписать с регионами соглашения о выделении средств.

Медики и соцработники Пермского края получат более 139 миллионов рублей от правительства. Но не все

6 июля 2021, 11:28

Медики и соцработники Пермского края получат более 139 миллионов рублей от правительства. Но не все
Фото: 1MediaInvest
В течение месяца федеральный Минздрав должен подписать с регионами соглашения о выделении средств.

Правительство России направит более 8,3 млрд рублей на оплату повышенных отпускных, а также выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским и социальным работникам. Распоряжения о финансировании подписал премьер-министр Михаил Мишустин на прошлой неделе, 1 июля. На выплаты претендуют те сотрудники, которым с апреля прошлого года по поручению президента Владимира Путина начислялись стимулирующие «коронавирусные» надбавки.

Медработники и соцработники Пермского края должны получить 139,5 млн рублей. Из них около 124 млн рублей достанется медработникам — врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям скорой помощи. Еще 15,5 млн рублей получат сотрудники социальных учреждений, работающие с больными коронавирусом и людьми из группы риска — жителями региона старше 60 лет, пациентами с хроническими заболеваниями.

Минздрав России должен заключить соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета в течение месяца со дня подписания распоряжений. В конце июня правительство России распорядилось выделить Пермскому краю 290,7 млн рублей на лечение пациентов с коронавирусом в больницах и поликлиниках, работающих по системе ОМС.


Оцените материал
1