Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти Пермского района снова выбрали подрядчика на капремонт пруда в Култаево Победитель аукциона зарегистрирован на рынке 31 июля 2009 года, однако за время существования с компанией никто не заключал контракты.

Власти Пермского района снова выбрали подрядчика на капремонт пруда в Култаево

6 июля 2021, 14:18

Власти Пермского района снова выбрали подрядчика на капремонт пруда в Култаево
Фото: группа «Подслушано Култаево» ВКонтакте | vk.com/news_kultaevo
Победитель аукциона зарегистрирован на рынке 31 июля 2009 года, однако за время существования с компанией никто не заключал контракты.

Управление капитального строительства Пермского муниципального района вновь выбрало подрядчика, который отремонтирует гидротехнические сооружения пруда на реке Сарабаиха в селе Култаево. Протокол с итогами определения поставщика опубликован на сайте госзакупок в пятницу, 2 июля.

Победителем аукциона стал единственный участник торгов — ООО «МГК Пермь». Подрядчик согласился выполнить капитальный ремонт по максимальной цене контракта — 16,19 млн рублей. Исполнитель передаст властям рабочую документацию в течение пяти рабочих дней со дня заключения договора. По условиям контракта, компания должна завершить работы до 15 октября текущего года. По данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором ООО «МГК Пермь» является Алла Терешкина. Компания существует на рынке почти 12 лет, однако это ее первый контракт.

Власти Пермского района выбрали подрядчика уже в третий раз. Впервые аукцион на капитальный ремонт объявили прошлой весной. Тогда победитель должен был выполнить работы до 31 августа 2021 года. Контракт выиграло ООО «РЕМОНТ-ФАСАД», предложившее за свои услуги 19,8 млн рублей. Подрядчик приступил к ремонту, однако еще на подготовительном этапе рабочие перестали выходить на объект. В итоге стороны расторгли контракт 7 июня текущего года. Администрация Пермского района сообщила жителям, что в 2020 году компания провела все запланированные работы, однако зимой ООО «РЕМОНТ-ФАСАД» обанкротилось. Во второй раз районное УКС объявило аукцион 7 июня текущего года. Однако закупка была признана несостоявшейся, потому что на торги никто не заявился.

Жители села Култаево рассказали о проблеме в сообществе «Подслушано Култаево» в социальной сети «ВКонтакте» 20 июня. Тогда они опубликовали фото до и после начала ремонта гидротехнических сооружений пруда. По их словам, пруд осушили перед проведением работ, а затем объект забросили.


Оцените материал
1 1 2 7