Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Крайизбирком запретил Сергею Ухову участвовать в выборах в Пермскую городскую думу Члены комиссии приняли решение после проверки предоставленных документов.

Крайизбирком запретил Сергею Ухову участвовать в выборах в Пермскую городскую думу

7 июля 2021, 20:04

Крайизбирком запретил Сергею Ухову участвовать в выборах в Пермскую городскую думу
Фото: Properm.ru
Члены комиссии приняли решение после проверки предоставленных документов.

Сегодня краевая избирательная комиссия отказала экс-координатору пермского штаба Навального (признан экстремистской организацией в России) Сергею Ухову в выдвижении в качестве кандидата в Пермскую городскую дому по округу №1.

Как сообщает в своем telegram-канале крайизбирком, Минюст проверил представленные Уховым документы и обнаружил ограничения, предусмотренные п. 3.6. ст. 4 Федерального закона №67. Согласно этому пункту, причастные к деятельности экстремистской организации не имеют права быть избранными. После проверки окружная избирательная комиссия аннулировала Сергею Ухову выдвижение в качестве кандидата.

9 июня 2021 года Мосгорсуд признал структуры оппозиционера Алексея Навального экстремистскими. К ним относятся штабы Навального в российских регионах, а также Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан (Минюст признал, что обе организации выполняют функции иностранного агента).


Оцените материал
33 5 4 3