Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Сбросили непонятную жижу уже не в первый раз». В Закамске на Каме появилась грязная пена Специалисты Росприроднадзора вчера выехали на место и взяли пробы воды.

«Сбросили непонятную жижу уже не в первый раз». В Закамске на Каме появилась грязная пена

8 июля 2021, 11:45

«Сбросили непонятную жижу уже не в первый раз». В Закамске на Каме появилась грязная пена
Фото: Николай Пепеляев, vk.com/zakamska159
Специалисты Росприроднадзора вчера выехали на место и взяли пробы воды.

В Кировском районе Перми вода в реке Кама стала грязной. Об этом вчера днем, 7 июля, пермяки сообщили в группах «Наш Закамск», «Подслушано Закамск» и «Кировский район Пермь Закамск» в соцсети «ВКонтакте», а также в Instagram. На фотографиях горожан заметно, что на поверхности Камы образовалась светло-коричневая пена.

Фото: vk.com/kr_zakamsk

«В каму сбросили непонятную жижу уже не в первый раз. Похоже на пену от опила. Администрация Кировского района города Перми обратите пожалуйста внимание», «Здравствуйте, кто знает, что это сегодня по всему берегу на пляже?», — беспокоятся местные жители (орфография и пунктуация авторов сохранены). Позже и.о. главы администрации Кировского района Михаил Борисов в комментарии к посту в Instagram-аккаунте «Наш Закамск» написал, что на место выезжали представители Росприроднадзора и взяли пробы воды для анализа.

В отделе государственного экологического надзора по Пермскому краю корреспонденту Properm.ru подтвердили, что вчера взяли пробы воды. Пока у специалистов нет предположений, что стало причиной загрязнения.


Оцените материал
6 4