Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
117054 +662
Умерли
6879 +32
Привито V2
665156 +1294
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Отнялась левая часть тела». Инспектора несколько часов не могут эвакуировать из заповедника Вишерский В край до сих пор не поступил борт санавиации для экстренной транспортировки.

«Отнялась левая часть тела». Инспектора несколько часов не могут эвакуировать из заповедника Вишерский

8 июля 2021, 17:59

«Отнялась левая часть тела». Инспектора несколько часов не могут эвакуировать из заповедника Вишерский
Фото: заповедник Вишерский
В край до сих пор не поступил борт санавиации для экстренной транспортировки.

Инспектор Алексей Бахтияров, который живет и работает на отдаленном кордоне Лиственничный в Вишерском заповеднике, остался без медицинской помощи из-за отсутствия санавиации в регионе. Как сообщается в группе заповедника, у мужчины отнялась левая часть тела.

Для перевозки сотрудники обратились в ГУ МЧС по Пермскому краю, но там сообщили, что у министерства здравоохранения нет договора с авиакомпанией, выполняющей санитарные рейсы.

«Заповедник «Вишерский» заказал вертолет для эвакуации Алексея на собственные средства, зарезервированные на противопожарные облеты. Вертолетный экипаж в данный момент едет из Перми в Ныроб, где находится вертолет для экстренного вылета. На борту вертолета будет находится сотрудник заповедника, чтобы показать дорогу на кордон Лиственничный», — сказано в сообщении.

В заповеднике говорят, что кордон Лиственничный находится на расстоянии около 200 км от Красновишерска. Путь занимаем примерно шесть часов на УАЗике, полчаса на моторной лодке и 5-6 часов пешком на Чувальский хребет, поэтому эвакуировать мужчину нужно санавиацией.

Вертолет СКОЛа, базирующийся в Большом Савино, и оказывающий услуги санавиации, был изъят 18 июня, из-за невыполнения обязательств перед лизинговой компанией. Однако сообщалось, что перевозкой до заключения контракта займется ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка» из Новосибирска. Как пояснили Properm.ru в минздраве, судно еще не поступило в Пермский край.


Оцените материал
12 9 10