Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
-5733
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Инспектора из Вишерского заповедника не могут вывезти второй день из-за отсутствия санавиации Проблемы с санавиацией в регионе начались в конце июня — тогда у авиакомпании «СКОЛ» забрали вертолет из-за долгов перед владельцем транспорта.

Инспектора из Вишерского заповедника не могут вывезти второй день из-за отсутствия санавиации

9 июля 2021, 08:37

Инспектора из Вишерского заповедника не могут вывезти второй день из-за отсутствия санавиации
Фото: Заповедник «Вишерский»
Проблемы с санавиацией в регионе начались в конце июня — тогда у авиакомпании «СКОЛ» забрали вертолет из-за долгов перед владельцем транспорта.

Вчера около 10:00 инспектор Алексей Бахтияров, живущий и работающий на отдаленном кордоне Лиственничный в Вишерском заповедники понял, что у него отнялась левая сторона тела. Через полчаса его состояние попытались диагностировать медики по телефону. Уже в 14:00 инспектору стало хуже и было решено вызвать санавиацию для эвакуации. Однако оказалось, что вертолета в Прикамье нет.

В заповеднике говорили, что они вызвали вертолет на собственные деньги, зарезервированные на противопожарные облеты. Изначально было сообщение, что вылет намечен на 17:20, но информация про время пропала. По информации Properm.ru, Алексея Бахтиярова не получается эвакуировать до сих пор.

Ранее услуги санавиации оказывала авиакомпания «СКОЛ», но у них вертолет был изъят из-за долгов перед лизинговой компанией. В то время сообщилось, что в Прикамье прислан другой вертолет до момента заключения контракта с новым подрядчиком. Однако вчера Минздрав пояснил, что судно еще не поступило в регион.


Оцените материал
8 2 4