Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пожар возле Краснокамска бушует пятый день. Дым и неприятный запах дошли до Перми О пожаре сообщили местные жители утром 10 июля. В его тушении участвуют 120 человек, но ликвидация огня затруднена из-за болотистой местности.

Пожар возле Краснокамска бушует пятый день. Дым и неприятный запах дошли до Перми

15 июля 2021, 08:48

Пожар возле Краснокамска бушует пятый день. Дым и неприятный запах дошли до Перми
Фото: Минприроды Пермского края
О пожаре сообщили местные жители утром 10 июля. В его тушении участвуют 120 человек, но ликвидация огня затруднена из-за болотистой местности.

В Пермском крае пятый день бушует пожар в Краснокамском городском округе в лесу возле деревни Шабуничи. Огонь обнаружили местные еще 10 июля на болоте. Жители Краснокамска после начала пожара жаловались на неприятный запах, сегодня ночью дым добрался и до Перми.

Начальник СГБУ «Пермский лесопожарный центр» Наталья Пелевина, говорит, что сейчас горит мох. По одной из версий пожар случился из-за неосторожного обращения людей с огнем: « Ликвидация пожара осложнена тем, что местность не позволят загнать технику и опахать площадь пожара. Единственная тактика тушения на этом участке — это проливание торфа водой из рукава с помощью высоконапорных мотопомп и пожарных автоцистерн».

По состоянию на вчерашний вечер, огонь уже прошел 95 Га, площадь активного горения составляет 2,5 ГА. В МЧС уточняют, что угрозы населенным пунктам нет. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха, но не нашли превышения предельно допустимых концентраций вредных примесей.

Пожар на болотистой местности все еще не локализован. В его тушении участвуют 120 человек и 22 единицы техники.

В Краснокамском округе с 13 июля введен режим «Чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера». Зоной ЧС считается расстояние в 5 км в зону лесов от станции Шабуничи.


Оцените материал
7 1 2 2 2