Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Экс-координатор штаба Навального в Перми не смог через суд добиться права на участие в выборах Суд признал решение территориальной избирательной комиссии о снятии кандидатуры Ухова на выборах в думу законным. Она принимала решение исходя из результатов проверки Минюста, который признал, что Ухов причастен к деятельности экстремистской организации.

Экс-координатор штаба Навального в Перми не смог через суд добиться права на участие в выборах

16 июля 2021, 14:42

Экс-координатор штаба Навального в Перми не смог через суд добиться права на участие в выборах
Фото: Telegram-канал Сергея Ухова
Суд признал решение территориальной избирательной комиссии о снятии кандидатуры Ухова на выборах в думу законным. Она принимала решение исходя из результатов проверки Минюста, который признал, что Ухов причастен к деятельности экстремистской организации.

Бывший координатор штаба Навального в Перми (организация признана в России экстремистской) Сергей Ухов проиграл суд за право выдвижения в качестве кандидата в Пермскую городскую думу. Территориальная избирательная комиссия по Дзержинскому району отказала ему в выдвижении из-за того, что он причастен к деятельности штаба.

Дзержинский районный суд оставил решение ТИКа без изменений. Кроме того, требование о признании бумаги из Минюста незаконной, на основании которой принимал Решение ТИК, было выделено в отдельное производство и передано в Ленинский суд, против чего выступал Ухов, так как это позволит затянуть рассмотрение вопроса. Ухов также делал акцент на том, что решение суда о признании штабов Навального экстремистскими еще не вступило в силу.

Сергей Ухов:

— Письмо из Минюста не говорит о том, что я лишён пассивного избирательного права, что решение вступило в законную силу. Комиссия должна была это проверить. ТИК не выполнил своих обязанностей.

Штабы оппозиционного политика Алексея Навального были признаны экстремистскими Мосгорсудом 9 июня, но еще до решения суда сторонники приняли решение ликвидировать штабы. Сейчас решение суда обжалуется.


Оцените материал
1 1 2