Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
Энергетики хотят отключить электричество у «Пермского свинокомплекса» Руководство предприятия не спешит погашать задолженность.

Энергетики хотят отключить электричество у «Пермского свинокомплекса»

19 июля 2021, 17:20

Энергетики хотят отключить электричество у «Пермского свинокомплекса»
Фото: Properm.ru
Руководство предприятия не спешит погашать задолженность.

Энергетики хотят частично ограничить подачу электроэнергии АО «Пермский свинокомплекс» за накопленную задолженность в сумме более 272 млн рублей. Об этом Properm.ru сообщили в ПАО «Пермэнергосбыт». В компании пояснили, что уведомили руководство предприятия.

Ранее энергетики через суд потребовали арестовать недвижимость краевого «Пермского свинокомплекса» — землю под административным зданием в поселке Майский по ул. Центральной, 3. Из 272 млн рублей 46 млн — это просроченные долги акционерного общества, более 10 млн рублей — текущая задолженность, а также 216 млн рублей — задолженность прежнего арендатора ООО «Свинокомплекс Пермский», по которой АО выступало в качестве поручителя.

Сейчас разные суды рассматривают требования 29 контрагентов АО «Пермский свинокомплекс» на общую сумму 158,6 млн рублей. В их число входит и «Пермэнергосбыт». Кроме того, ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» взыскивает с предприятия задолженность на общую сумму свыше 33 млн рублей.

Properm.ru направил запрос в краевое министерство сельского хозяйства с просьбой рассказать, как в дальнейшем будет работать предприятие и каким образом на нем обеспечат сохранность стада.


Оцените материал
1