Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
137998 +691
Умерли
7959 +24
Привито V2
790354 +6653
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Губахе суд оштрафовал главбуха больницы за получение взяток от поставщика детского питания Силовики продолжают расследовать 12 эпизодов взяток в разных больницах региона. Во всех них мог участвовать предприниматель Александр Смелов.

В Губахе суд оштрафовал главбуха больницы за получение взяток от поставщика детского питания

19 июля 2021, 20:10

В Губахе суд оштрафовал главбуха больницы за получение взяток от поставщика детского питания
Фото: Properm.ru
Силовики продолжают расследовать 12 эпизодов взяток в разных больницах региона. Во всех них мог участвовать предприниматель Александр Смелов.

В Губахе городской суд признал главного бухгалтера Гремячинской районной больницы виновной в совершении преступлений по чч. 2, 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Гремячинска.

В 2014–2015 годах Надежда Вальгер получила от пермского предпринимателя деньги в общей сумме более 106 тыс. рублей. Бизнесмен давал ей взятки за заключение госконтрактов на поставку детских молочных смесей. За эти деньги Вальгер ускоряла перечисление оплаты по контракту и создавала преимущество при проведении торгов. Впоследствии предприниматель выигрывал контракты.

Главный бухгалтер больницы явилась с повинной. С учетом этого 13 июля суд приговорил женщину к штрафу в размере 1 млн рублей. Уголовное дело в отношении предпринимателя будет рассмотрено в Губахинском городском суде.

Сейчас силовики расследуют ряд уголовных дел, связанных со взятками в больницах Коми-Пермяцкого округа, Гремячинска, Соликамска, Кизела, Частинского и Березовского районов, а также в одном из специализированных домов ребенка региона. В начале декабря прошлого года Александра Смелова задержали при передаче взятки руководителю одной из детских больниц на севере Прикамья. Суд оставил его под подпиской о невыезде. Позже в деле появились еще 11 эпизодов передачи взяток руководству больниц Прикамья. По версии следователей, Александр Смелов в период с 2014 по 2020 год передал 12 взяток на сумму более 3,5 млн рублей.


Оцените материал
11 4 11 3 11