Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
137998 +691
Умерли
7959 +24
Привито V2
790354 +6653
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермяки вновь пытаются заблокировать стройку гостиницы РЖД на новом участке Общественники готовят обращение в надзорные органы, чтобы добиться отмены возведения объекта.

Пермяки вновь пытаются заблокировать стройку гостиницы РЖД на новом участке

20 июля 2021, 11:36

Пермяки вновь пытаются заблокировать стройку гостиницы РЖД на новом участке
Фото: Properm.ru
Общественники готовят обращение в надзорные органы, чтобы добиться отмены возведения объекта.

Вчера, 19 июля, в Перми состоялись публичные слушания по проекту гостиницы РЖД на новом участке по ул. Локомотивной. Компания просит установить зону центра обслуживания рекреационных территорий Ц-4 высотой в 10 этажей. К зданию проведут новую дорогу, а территорию благоустроят. Однако общественники выступили против идеи, поскольку считают, что земля была передана РЖД с нарушениями.

Изначально гостиницу планировали построить за ДКЖ и ЖК «Олимп», однако жители и природозащитники выступили против. В результате под давлением власти решили перенести стройку на соседнюю площадку (справа от ДКЖ), которая тоже принадлежала РЖД. Однако на участке находятся деревья и зона пока не предназначена для застройки.

На слушаниях присутствовала президент фонда «Обвинская роза», член «Зеленой коалиции» Елена Плешкова, которая выступила против изменения подзоны. По ее мнению, участок является буферной зоной для ООПТ «Черняевский лес» и выполняет санитарно-защитную функции. Кроме того есть претензии к передаче участка РЖД. Общественница сослалась на документы из архивов по которым участок по-прежнему в федеральной собственности.

В РЖД считают, что нарушений при передаче участка не было, и это подтвердила прокуратура. Представители города также заявили, что при проверке права собственности ограничений в правах на участок выявлено не было. Однако Елена Плешкова добавила, что сейчас готовится обращение в Генпрокуратуру РФ с жалобой на бездействие краевой прокуратуры, которая не нашла нарушений в ответ на их заявление.


Оцените материал
1 5