Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
В Перми финансовую пирамиду могут оштрафовать за незаконную рекламу Антимонопольная служба возбудила административное производство в отношении нарушителя.

В Перми финансовую пирамиду могут оштрафовать за незаконную рекламу

20 июля 2021, 13:32

В Перми финансовую пирамиду могут оштрафовать за незаконную рекламу
Фото: 1MediaInvest
Антимонопольная служба возбудила административное производство в отношении нарушителя.

Пермское УФАС России признало потребительский кооператив виновным в нарушении ч. 14 ст. 28 Закона о рекламе (реклама финансовых услуг, предоставляемых лицом, не имеющим соответствующей лицензии или аккредитации). Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

На незаконную рекламу пожаловалось краевое отделение Уральского главного управления Центробанка. В обращении указали, что напротив здания по ул. 25 Октября, 77 находится рекламная конструкция потребительского кооператива «МедФарм» с предложением вложить деньги со ставкой до 22% годовых. Во время проверки антимонопольная служба выяснила, что «МедФарм» не является кредитной или некредитной финансовой компанией, не включена в госреестры Банка России и не имеет права привлекать деньги физических лиц. Из этого следует, что у потребительского кооператива нет разрешения для ведения финансовой деятельности.

Во время рассмотрения антимонопольного дела «МедФарм» убрал незаконную рекламу. Однако УФАС возбудило в отношении кооператива административное производство. Теперь организацию могут оштрафовать на сумму от 100 до 500 тыс. рублей.

В марте текущего года пресс-служба администрации Перми предостерегала горожан от вложений в финансовую пирамиду «МедФарм». По информации мэрии, офисы компании находятся в 18 городах России. Сам кооператив зарегистрирован в Московской области.


Оцените материал