Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
В Москве экспертиза признала «казанского стрелка» невменяемым В мае 19-летний выпускник гимназии №175 Ильназ Галявиев пришел в школу и открыл огонь по людям.

В Москве экспертиза признала «казанского стрелка» невменяемым

21 июля 2021, 16:20

В Москве экспертиза признала «казанского стрелка» невменяемым
Фото: пресс-служба Советского районного суда Казани
В мае 19-летний выпускник гимназии №175 Ильназ Галявиев пришел в школу и открыл огонь по людям.

Судебная экспертиза признала 19-летнего «казанского стрелка» Ильназа Галявиева невменяемым. Об этом сообщает RT со ссылкой на «Газету ОНК (Общественной наблюдательной комиссии)». По информации издания, такой вывод сделали специалисты государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Однако РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет сообщает, что экспертиза еще не завершена, и заключения у следователей нет.

Молодой человек совершил преступления утром 11 мая. Он ворвался в казанскую гимназию №175 с ружьем и открыл огонь по людям. В результате Галявиев убил семь детей и двоих взрослых. Кроме того, 18 детей и трое взрослых получили ранения и ушибы разной степени тяжести. По информации Росгвардии, «казанский стрелок» закончил школу четыре года назад, у него было разрешение на ношение оружия. Сотрудники правоохранительных органов арестовали Галявиева. Он полностью признал свою вину.

После стрельбы СК России возбудил уголовное дело по ч. 2 чт. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Сейчас расследование дела находится на контроле Центрального аппарата СК.


Оцените материал
1 1 1 1