Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
Статистика заболевших коронавирусом в Прикамье искажена. Вот доказательство от Properm.ru Выяснилось, что положительный мазок на ковид, в электронной карте может быть указан как ОРВИ.

Статистика заболевших коронавирусом в Прикамье искажена. Вот доказательство от Properm.ru

22 июля 2021, 14:13

Статистика заболевших коронавирусом в Прикамье искажена. Вот доказательство от Properm.ru
Фото: 1MediaInvest
Выяснилось, что положительный мазок на ковид, в электронной карте может быть указан как ОРВИ.

Сегодня, 22 июля, журналист Properm.ru Денис Вихров прошел второй этап вакцинации от COVID-19, в ходе которого выяснилось, что данные о статистике заболеваемости коронавирусом в Прикамье искажены.

На осмотре перед прививкой врач замерила температуру, сатурацию, поинтересовалась общим состоянием, после чего уточнила: «Болел коронавирусом?», «Болел», — ответил пациент, «Но в карте у вас отметки нет: положительные мазки на COVID-19 (в октябре 2020 года) были, но общий диагноз — ОРВИ», — прочитала с экрана терапевт. Еще один собеседник Properm.ru также подтвердил, что в «Промеде» (электронный журнал, в котором хранятся все данные пермской системы здравоохранения) основной диагноз не связан с короной, а значит в статистику оперштаба журналист не попал. Запрос был направлен в краевой минздрав.

Если вы столкнулись с подобной историей напишите нам на почту red@properm.ru, во «Вконтакте» или телеграм.

Стоит отметить, что в сентябре-октябре прошлого года в Пермском крае началась вторая волна заболеваемости коронавирусом. Фиксировалось около 350 случаев за сутки, снизилась доля свободных коек в больницах, а количество скончавшихся резко выросло. Сейчас в регионе идет третья волна. Как сообщила сегодня министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень, мы вышли на пик заболеваемости. За последние сутки зафиксировано 415 случаев, 27 человек скончались.


Оцените материал
17 2 1 7 57